我亲爱的祖国母亲,在您的关爱下,祖国发生了翻天覆地的变化。
回顾六十年历史,展望中国,我们双目中的祖国,中国的国殇,在我们的眼里,早已荡然无存。我们中国有着五千年文明,从炎黄之治到东周列国;从楚汉相争到三国归晋;悠久的历史以及灿烂的文明,五代十国和宋齐梁陈漫漫走过短短的八十六年,为中国的五千年历史填上了不可磨灭的一笔。诗圣杜甫有名句:读书破万卷,下笔如有神的。诗仙李白的豪言:
百步九折萦岩峦,扪参历井仰胁息,以手抚膺坐长叹,问君西游何时还。
郑和的七下西洋,玄武门事变,刘备三顾茅庐,韩世忠抗击金兵······一个个民族英雄,书写了中国的史册,“没有什么不可能”成了多少英雄壮士的心愿。这些年来,我们中国人自强不息、奋斗书写,就为了祖国的今天。我从未停止过手中不断挥写中国历史的那支笔,因为我坚信,我们的中国还会发展得更加壮丽!
我从未感到像今天这样的自豪!因为,我拥有一位伟大的祖国母亲;因为我生活在这个美丽的中国;因为我流的血液是中国人的;所以,我非常骄傲、自豪!我感谢我亲爱的祖国母亲。
中国,永远永远是美丽的,愿祖国母亲越来越强大!!