成长的800字作文例文
春暖花开的时节,我坐在窗边,静静地看着窗外的花园。桃花如灿烂的朝霞,微风拂过,吹落花瓣一地,稀稀疏疏的白色不知名小花显出几分纯真,花下是一个蓝色的秋千。
秋千!小时候,我总喜欢缠着爸爸帮我推秋千。我就可以坐在秋千上,一下一下,快乐地“飞翔”,如同一只小鸟,每荡一下,就离蓝天的梦想越近一些。“我可以飞啦!”我开心地喊着,爸爸也微笑着继续推。
不知从何时起,我没有再去荡过秋千,也许是因为长大了,要努力学习了吧。偶尔看到这个秋千,心里总是暖暖的,似乎有什么东西在触摸我内心最柔软的部分。我一直认为秋千有让我快乐的魔力,让那时的我没有一丝烦恼……
“丁冬——”,门铃声打断了我的思绪。我忙去打开门,原来是表妹来找我玩了。我笑着说:“好啊,走,我们去荡秋千!”表妹高兴一蹦三尺高,拍着嫩嫩的小手,发出响亮的声音。我们又来到了我童年的乐园,表妹一下跳上了秋千。我用力推着秋千,表妹就笑着荡起了秋千。我有节奏地推着,她转过脸对我说:“姐姐,快看,我可以飞啦!”多么熟悉的声音,我仿佛看到我童年时的样子,高高地“飞”向天空,洒下一串银零般的笑声。看到表妹这么开心,我也笑了,更用力地推着秋千,让她飞得更高!即使我推得手都酸了,我的脸上依然洋溢着欣喜,因为,表妹这么高兴……
原来秋千并没有魔力,我的欢乐其实来自于在秋千后面推我的人——爸爸。爸爸一定也为了我能“飞”而推得筋疲力尽,一定也因为我的饿快乐而快乐。表妹那么开心地笑着,因为我在后面推她,我累并快乐着,才知道给予是快乐的!我会永远记得在秋千上的日子,也会永远记得秋千后面有一双手永远支持着我,给我飞翔的力量与前进的动力。
窗外桃花依旧,我把爸爸拉到花园里,让他坐在秋千上面,由我来推他。爸爸先是疑惑不解,又似乎明白了什么,开怀大笑,欣然坐到了秋千上面。看着爸爸的笑容,我内心深处的几根弦仿佛被拨动了,让我的心听到了最美妙的乐声,只有我自己知道这是一种什么样的滋味,不足外人道也。
爸爸看着我说道:“你长大了!”我也笑了,我知道,我已不是那个秋千上无忧无虑的女孩了,过去的时光不可能再回来,我么都在成长,唯有回味的时候,才猛然发现,身边的东西都在变化。以前的日子就算不开心,也有人安慰有人心疼,所以回味起来总被那些甜蜜所笼罩。成长的滋味是酸涩的,更是快乐的,难忘的是那些美妙的东西,永远温暖着我,让我在伤心难过的时候,一想起来,便为笑出声来。现在开始,我要学会自己面对一切了……
秋千,见证了我的成长。