成长的800字作文例文
今年夏天,再次步入校园,才恍然发现,原来我已是高中生,竟有一种物是人非之感。
高中开学的军训无疑是折磨人的,现在依旧想得起那火辣辣的太阳和汗水打湿了背却依旧高声唱起“团结就是力量,…”,每个人都不是在唱,而是在吼。无论流了多少汗,多少泪,都是用手擦擦,再来过。
我还记得,有一天上午要站军姿,我没吃早饭,结果站了五分钟都没有,就看到每个人都有三个重影,世界都在摇晃,冷汗直往外冒。我不停的对自己说“坚持,坚持”,不过还好,没过一会儿就集体休息了。
我无法形容成长的感觉,但我却知道每个人的成长都会有哭有痛,就像画,总要有些其他颜色来点缀。
军训的时候,因为吃了晚饭还要练一个小时,大家都有点怠懈,我们正好在训练齐步走,走着走着教官看到前面有班级在训练,挡着我们的道了,于是便叫停。“立正。向后—转。”旁边的两个班以为是他们的教官在发号施令,都跟着我们转。我们见了笑了。教官的脸上挂着灿烂的笑,对我们比着手势说“看到没,一个口令就管三个方队”他还在“一”和“三”上加重口音,我们听着他说的话,加上他乐呵呵的表情,毫不给面子的笑起来。“哈哈哈…”
那两个班的教官就让他们站军姿,还说什么“听清口令啊”,我们教官太配合他们了,马上对着我们说“看到没,这就是没听清楚口令的下场,你们要这样,我也让你们站军姿。”现在想起,我都想笑。
正式开学是在九月,经过了“漫长”的为期一个星期的军训,我们终于正式成为一名高中生了。怀着对高中生活的向往,我踏进了校门。可走在路上,我却有种惆怅,三年。三年后,我们将何去何从?初中的三年,我从未思考过这个问题,因为很多人选择直升本校高中部,即使有人不打算这样,也大多到市一中去,还是有时间见面的。而现在,我想到,三年后,我们选择不同的大学,不同的专业,不同的地方…天涯相隔。突然有种长大了的感觉,会开始思考严肃的问题了,不是吃着棒棒糖,想着今天下午去买什么好吃的;不是在作文中空洞的写到“我长大要当一名优秀的老师”;不是漫无目的的闲走闲逛,而是认真的在思考我的人生的方向。
或许十四年前,我还在摇篮里睡觉;或许九年前,我还在跟同学打闹;或许在三年前,我还在想着学校真漂亮…从一件小事开始,从每一分钟开始,从每一天开始,我们在成长,小树在成长,花草在成长,世界也在成长。我们在书中学会读书,我们在观中学会观察,我们在长中学会成长。我们学会了跌倒了,不哭,爬起来;我们学会了坚持不懈;我们学会努力拼搏…,终于,我们成长了。