读三年级时,老师安排我和西子同一张桌子。老师说我和西子是班上的“领头雁”,两人要竞争、也要共同进步。我瞅了西子一眼:一头短发、腰板挺得直直的,神气得很。我打心底不喜欢这个同桌。
不单是我不喜欢西子,班上的男生都不喜欢她。因为西子爱管闲事,常打小报告,她越是爱报告,我们越是要想办法整她。但西子总也改不了在老师面前晃来晃去的习惯,我们背地里称西子是老师的“跟屁虫”。可我们的老师重女轻男,经常表扬西子上课踊跃发言、学习成绩好。哼!有什么了不起,是老师偏心而已。
上语文课时,我的手压住了她西子的语文书,西子推了推我的手,轻声叫道:“小成、小成,你压住我的书了。”我装作没听见,西子又喊了两声,结果西子被老师批评了:“西子,上课不能乱讲话。”哈哈,痛快,她就该让老师批评,我心里高兴极了。
上品德课时,老师在黑板上板书,我踢了西子一脚,西子说:“小成,你为什么踢我,我要报告老师。”“我又不是故意的,”我摇头晃脑地说。下课了,我跟好友达达、号号说,西子又要跟老师打小报告了。他们在西子面前起哄:“西子,去啊,快去打小报告啊!‘跟屁虫’,现在怎么不去了?”西子说:“我以为是小成故意踢我的,才想跟老师说,我又没真的去。”“去啊,去啊!”班上更多个男生又起哄了。 西子趴在桌上,头不敢抬起来。
发数学考卷了,西子居然考了100分,而且全班只有一个100分。这太让我们这帮男生没面子了。下课了,我和达达、号号、江江走到西子桌前,检查西子的考卷,看看是不是老师改错了。西子不让我们检查,这更让我们感到可疑。西子按住考卷不放,达达用力一拉,考卷撕坏了,西子呜呜哭了起来。号号说:“西子,你一定是没有考一百,才害怕我们检查。”西子边哭边说:“我不用你们检查,我报告老师去。”
“如果你真考了一百,怕什么?你一定是在老师讲评时偷偷把错的改过来,看,这道题还有擦掉再重做的痕迹。”达达说。
“我没有,这是考试时擦的。”西子的脸上挂着泪珠。
我们不会在乎西子的眼泪,因为我们都不喜欢西子。
“丁零零……”上课了, 因为西子的眼泪,让我们这几个男生受到老师狠狠的批评。
回到家,我对妈妈说:“我不喜欢跟女生同桌,我一看到西子就讨厌。”
“你怎么可以这么说呢?西子学习棒,各方面表现都不错,在学校的各项比赛中都获了奖,你要跟她比赛,你可不能输给女孩子呦。”
“我才不要跟她比赛呢!妈妈,您怎么跟老师一样,就喜欢女生呢?您明天跟老师说,别让她跟我同桌。”
“妈妈也是女的,你不也讨厌妈妈?”
“妈妈,您跟西子不一样。”
我哀求妈妈,但妈妈没有答应我的要求。
西子,我讨厌你!