成长的800字作文例文
成长是一曲动听的歌成长是年龄上的长大;成长是思想上的成熟;成长是心智的完美。——题记1997年的第一个冬季,一间窄窄的小房间里传来了婴儿刺耳的哭声。不知是不是命运的安排,我选择了如此寒冷的冬季勇敢地踏出了母亲温暖的肚子,开始了我的成长之旅。
一:童年·稚嫩曾经有那样的一段时光-——小时候,我很可爱,虽然比较瘦弱,但是有趣的还得数我牙牙学语、学走路时的情景,再走一步摔一下的情况下,我没有放弃,终于,我摆脱了母亲的手臂,一步一步向前走去,在数十天含糊不清,咿咿呀呀的声音中,尽管没有人知道我说什么,但我努力表达我的意思。终于,喊出了爸爸、妈妈。‘我的快乐就像奶糖般融化,挥动着翅膀,飞翔着希望,最甜蜜的感受从这一刻开始’。清澈的眼神,不含杂质,天真的笑容,没有忧伤,一切都显得那么美好。
二:友情·快乐步入小学后,从一开始的紧张、陌生、害怕,过渡到快乐、开心、团结。在小学中,我有好多好朋友,都对我特别好,把最真挚的心交给伙伴。那时,我们无话不谈,小学的时光是那么光明、欢乐,使我感受到了什么是真正的朋友,什么是真正的友谊,什么是多家人最至深的爱!六年的时光中,有酸、天、苦、辣,有过欢笑,有过悲伤,有过泪水,但是最多的是快乐。‘我们都是好孩子,异想天开的孩子,那时我们什么都不怕,看咖啡色夕阳,就要落下。’“一分耕耘,一分收获。”在不断地努力的奋斗中,我们都取得了不错的成绩。
三:青春·翻飞伴随着时光的流逝,我们来到了初中的校门,在这里,最多的不是快乐,过多的却是用功、勤奋和努力。‘去年夏天数着贝壳和浪花的海边,我们祈祷着明年的今天,还能够保持着这样无忧的笑脸。’在一点点成长的岁月中,我们曾经留念过一些东西,一片随风而去的落叶,一只即将南飞的大雁,一朵洁白的云彩,一道雨后天空的彩虹,它们出现在青春的画面里,一切对白需要我们去猜想、编辑、配音、放映。成长的历程中谱写了一首又一首动听的歌曲,用它优美的旋律,弹奏出心灵的歌声。父母给予了我们生命,珍爱自己的生命,同时珍爱他人的生命,这是一个人最基本的责任。在萧瑟的秋天里,树叶的生命也是那么顽强,它们的生命也会在下一个春天里得到重生。