我的梦想500字作文
每个人都有自己的梦想,我也不例外,一直为我的梦想而奋斗。 四岁的时候,妈妈送我去学电子琴。那是因为我年纪小,妈妈对我的要求也不严,周末回家也都没让我练,所以在学校经常被老师骂。
那时,我真想把学校的电子琴砸了,这样就可以不用练了。现在回想起来,觉得那时的想法好幼稚啊。7岁那年,妈妈给我买了架钢琴,我也由此由电子琴改学钢琴了。我开始以为也像电子琴一样那么容易学,于是我也就没在乎。过了一段时间,我才知道原来学钢琴是那么难。刚开始弹的那段时间,因为不习惯,手指弹了非常痛,有时弹得十个手指头都通红的。为此,我曾几次想放弃,但是很快就打消了这个念头。那是因为后来我渐渐明白了,妈妈让我学钢琴是为了我好。
如果我以后成绩不佳,还可以向艺术这条路发展。于是,我开始奋斗了,每天中午,同学们在寝室里休息,我独自一人跑到空旷的音乐教室练钢琴,风雨无阻,四年以来,可以说没有间断过。在这个学期的期末,我通过自己的努力和实力,获得了校独奏比赛一等奖。写到这里,我想大家应该明白了吧,我的理想就是成为一名像郎朗那样的钢琴大师。 为了我的理想,为了我的目标,我会坚持不懈的。