我是大自然的一员400字作文
大家好,我是一滴水,看我是怎么在大自然中遨游的吧。
其实我是山上的一滴水,可是因为晚上太冷了,我慢慢的凝固成冰了,一到有一点点太阳的时候,我就变回了水,然后才从山上流进了一条小溪。
小溪中,鱼儿从我身边经过,看着虾儿从我身边跳过,许许多多的水中植物和动物,一路上顺风顺水,顺地势,风雨无阻的流进了大海中,在辽阔的大海中游来游去,一不小心我变成了气体,我不断往上飘,一刻也没有停下来,突然来了一阵向上吹的风,吹我一下,我猛的向前冲,冲到了九霄云外,我发现,有一股力量在吸我上去,我拼命的往回跑,但还是被吸了进去。
进入后,我发现这里是云中,过了一阵子,同伴多了起来,旁边变成了黑色,啊!我又被一股力量推了下去,掉下来的时候好爽呀!我往下面看,我看见了一种红色的,好似是血盆大口样的东西,我掉到了上面。我被吓昏了过去。
我醒时,我发现血盆大口的东西是一把伞,那个人不打伞了,因为雨停了,他把我们甩了出去,我又到了小溪中,不知道我这次又会被带到哪儿去。
有一些雨掉到了田里,为菜补充了水份,但是牺牲了自己,他们可真是勇敢呀!我们一定要节约用水哦!