鲜艳的国旗是无数革命先烈用鲜血染成的,红领巾是国旗的一角,是少先队员的标志。我胸前这条珍贵的红领巾已整整陪伴我三年了。在这三年中,是你给了我前进的动力与信心。
鲜艳的红领巾啊,戴上了你,你督促我在教室里认真听讲;戴上了你,你鼓舞我在运动场上努力拼搏;戴上了你,你教导我为曾经许下的诺言奋进……你陪我一起走过无数的风风雨雨,每一次把你郑重地戴在颈上,每一次轻轻地触摸你,心中的喜悦,心中的敬意,就一次比一次深厚。
记得那天放学,我一个人去超市买东西,看到一个柜台前围了不少人,原来这儿正在促销产品。我忽然发现一个青年,趁一位妈妈不注意,偷偷地把手伸进她的小提包里。我赶紧过去,还没等我喊出声来,那个小青年就用眼睛恶狠狠地盯着我。一刹时,我的心提到了嗓子眼上,头上冷汗直冒:“我是叫呢,还是不叫?碰上这么凶恶的小偷,我揭穿了他,他又会怎么对付我呢?”而这时小偷的脸上露出了得意的笑容,我知道,他一定以为我已经被他吓倒了。我看着被风悄悄吹起的红领巾,不由得脸上一热:“是啊,你在犹豫什么?难道你忘了自己是个少先队员吗?”我便上前几步你,紧紧地抓住了那只快要离开小挎包的手,并大声叫着:“有小偷啊!阿姨,你的钱包!”小偷被大家齐心协力抓住了,大家直夸我聪明、能干,我乐呵呵地说:“我可是一个少先队员啊!”于是,在风中,我胸前的红领巾扬得更高了,那红色仿佛也变得更加鲜艳!
三年来,红领巾陪伴我走过了一程又一程,在你的促动下,我变得越来越勇敢,越来越出色。相信,一路上有你——红领巾的陪伴,我将越活越精彩!