假如我是500字作文
假如我是老师,着一群天真可爱的孩子,心情会开朗,我会面带笑容地跟讲课,我同学上课时要坐得端端正正、规规矩矩,只要觉得舒服,想坐就坐。
假如我是老师,我同学书本里的内容一字不漏的背。写作文时,我会带去动物园观察动物的生活习惯,写出观察日记,我不写得很长,只要写就行。我会把同学带到野外上科学课,让投入大的怀抱,和昆虫嬉戏,跟动物玩耍;我会想办法让同学和外国人沟通交流来学习英语。实践课,我让学生动手操作,做些的“土玩具”;数学课,我把关在教室里,我在生活中数学;品德课,讲故事给同学听,教会做人的道理;美术课,让用画笔尽情涂抹,想画就画……
假如我是老师,上课时,花半节课的把课讲完,剩余的让自由活动,,很希望会找我提,我会耐心地解答,就算理解错了,责怪,跟一起。在课堂上,有学生讲话,我批评,下课后,我会跟一起辩论,说不定还会名嘴主持人呢!有学生在做小动作,批评,下课后,我会抽和剪纸、做航模,说不定长大后会艺术家或科学家。假如我是老师,我用残忍的手段来惩罚学生,就算再捣乱,再调皮,会耐心的跟讲道理。
假如我是老师,下课后,.我会和同学们一起玩捉迷藏、玩老鹰捉小鸡、跟同学辩论、做纸艺……让这短短的钟充满乐趣。