假如我是500字作文
假如我是老师,在学校里,在教室里,在我的课堂上,都会发生些什么事情呢?让我们让来想一想…..
一天,身为美术老师的我,走进现在由我教的那个班级。那个班级啊!糟透了,每次上课大得全校都可以听见了!唉….
我刚走进教室,发现今天他们出奇的安静,怪了,他们怎么会这么安静呢?算了算了,安静总比吵好吧!于是我便开始上课,我把今天要画什么、怎样画,什么的都告诉他们后,便对他们说“你们可以动笔了。”他们也乖乖的开始画,于是,我便坐在那里看他们画。大约过了20分钟,一个学生开始大吵大闹,我很生气,便训斥了他一顿,他便乖乖的接着画。
又过了一会儿,那个学生又开始吵,于是我忍无可忍,对他说道:“你下课到我办公室来。”那个同学可能是有点怕了吧,于是接下来他就不敢吵了。
到了下课,他到我办公室来,我微笑着对他说:“你以后上课要乖乖的,如果现在不好好学习,将来你怎么补都补不上,这样你就考不上高中,那大学就别提了。读不好书,你就别想找到好的工作,找不到好的工作,你的爸爸妈妈也老了,你找不到工作,怎么养活他们,就算先不说你父母,那你怎么养得活你自己?所以,趁你现在年纪还小,还可以好好读书的时候,开始认真读书吧,现在还不算太晚,好好读书把。,”
那个学生好像知道了现在不好好读书就没有将来这个问题,用力的点了点头,我很开心,对他说:“一定要记住这个道理。”我拍了拍他的肩膀,示意他可以回教室了,他高兴的向教室跑去。
后来我才知道那天他们之所以那么安静是因为他们的的班主任林老师把这个道理告诉了他们,可是这位同学他在睡觉没有听见!
我忽然觉得老师这个工作是最伟大,最无私奉献,最神圣的工作了。