假如我是500字作文
我有一个理想,就是长大当一个受人尊敬的小学老师。因为老师的工作是最辛苦的,他们像园丁一样哺育着祖国的花朵茁壮成长。记得有一句话说:“老师是人类灵魂的工程师!”对!我就要做个灵魂的工程师,教孩子们做有理想、有道德的共产主义接班人。
假如我是刚从师范学校毕业的一位新老师,在学校领导的带领下来到我将要任职的那个班级。在讲台上面对几十个甜甜的笑脸,我丝毫也不害怕,大大方方的向同学们做自我介绍:“我名叫郭睿洁,是刚从师范学校毕业的,经验不足,希望大家多多指教。”话音刚落,台下就爆发出一阵热烈的掌声。接着,我也请同学们挨个作自我介绍。介绍完毕,我又和同学们亲切交谈。
从那以后,我就和同学向家人一样紧密团结、生活在一起。上课时,我一定要认认真真的讲课,对那些聪明好问的同学,我一定会有求必应。对那些成绩较差的同学呢?我也一样,从不偏心,我会竭尽全力地帮助他们分析成绩差的原因,并努力帮助他们解决学习上的困难,提高成绩。噢,对了,我一定不会给学生布置一大堆作业,压的他们喘不过气来。我布置的作业量不多,但要求好的质量。
假如我是一名老师。