假如我是500字作文
一、二年级的时候,我就有个梦想——当一位老师,因为,当老师多威风呀!整天都在讲台上讲课、写字,可以随意吩咐别的同学去做这个,去做那个,假如我是老师,那可就再好不过了!
假如我是老师,我会对我的学生散发出我全部的热情,每天都会以一张和蔼的笑脸面对他们,上课时,我会尽心尽力地把每一篇课文讲得绘声绘色,让我的学生能把课文理解透彻,让我的学生能获得更多的知识。我不会压堂,我会把课余的时间留给学生,让他们放松一下、玩耍一下,我会经常跟学生们聊聊天,增进彼此的师生友谊,跟他们弄好关系,让他们不再害怕我、疏远我,让他们打心底眼里喜欢我这个老师,所谓“爱屋及乌”只要他们喜欢上了我,那么也就自然会喜欢上我教的科目,这样,他们上课时就会更好的与我配合,成绩也会有更好的提高。
假如我是老师,我会尽量布置少点的作业,让我的学生背一背课文中比较重要的部分,让他们减轻一些压力。我会对所有的学生一视同仁,我会尽自己所能,让班上的不及格现象为零。我会帮助成绩差的学生,让他们变为中等生,再从中等生变为优秀生,我会让他们明白,只要肯努力,就一定会有收获,他们在我的眼里,是最好的,是最棒的!
假如我是老师,我会。。。。。。