学骑自行车400字作文
一个晴朗的星期天,爸爸带我去广场去学自行车。
我怀着兴奋地心情来到广场上,我看见已经有许多小朋友们在骑自行车。很多小朋友比我年纪小,可他们却骑得飞快,像风一样从我的身边飞驰而过,那神气的样子让我羡慕极了。因为我的胆子小,所以到现在还没有学会骑自行车,我心里很难过。爸爸见了说:“你不要害怕学不会,只要你肯学就一定可以学会的。”爸爸开始教我学自行车了,爸爸先讲学自行车的方法:“最主是掌握平衡。两手要有力地把握好车头,不能摇晃。”听完之后我很想试试,爸爸也看透了我的心思,就说:“斌斌,我扶你骑一下吧!”我接过自行车,爸爸扶着我慢慢地踩,可是自行车就是不听我的话,还是骑得摇摇晃晃的,真有点不好意思。在我想放弃的时候,爸爸一边车一边扶说 :“ 没关系,慢慢来!”。我听了爸爸的话,又登上了车,慢慢地我终于掌握了平衡。
我高兴极了,功夫不负有心人。一个星期后,我终于学会了骑自行车。