友情500字作文
读幼儿园的时候,我是个不太懂事的人,只知道“享受”,却不知真正的“友情”,直到那以后,我才知道友情珍贵,友情难忘…… 我已不记得她的名字,只记得我童年时一直叫她“燕燕”。她那长长的刘海,乌黑的双眼,一眨,一眨。与她认识的那时侯,我只有五岁。
每当放学,我都会甩下爸爸的手,与燕燕一同玩耍,一同嬉戏。 那是个阳光明媚的周末,我们踩着操场上的阳光,把秋千荡出各种花样,望着蓝天,唱着属于我们自己的歌,微笑,纯得没有一点杂质。当我问到她的家乡时,她说;“我的家乡很美,茂密的草地,拔地而起的参天大树——她的名字就是广东。”“广东?”我感叹道。许久,又害羞着问:“广东在哪儿呢?”“离这儿很远。”她笑着说。 下午,我把我最心爱的玩具拿出来,准备送给燕燕。“不用了,我……”因为那时我是个急脾气,就以为她不想跟我做朋友了,便生气地说:“不收就不收,我又不是只有你一个朋友!”说完,急忙转身跑回家。原来,燕燕的意思是说:“不用了,我不会收的。因为我相信,即使我不收礼物,你也会想念我的,对不对?我明天就要回家了。我很舍不得你!” 第二天,我收到了燕燕寄给我的信:我明天就要回家了,再见!我永远想念你!我急忙看日期,是昨天写的!那么今天就已经……我顾不得再想了,冲出家门,跑到燕燕家门口。门已锁,燕燕一定已经在路上了。
我紧紧攥着燕燕用她稚嫩的手一笔一划写下来的信,泪如雨下……