最爱看这类军旅剧、特别是里面的爱情故事。因为我觉得军人之间那种历经生死、相濡以沫的感情更能永恒,那是一辈子都不会褪色的。看完我是特种兵后,心里是满满的疼。军人之间的爱情固然经得住考验,可是他们的考验总是接踵而至,或许有人用尽一生也无法和爱人相守,可他们还是选择了一生等待。
当刚入伍的小兵何晨光遇到有十年资历唐心怡,一样的桀骜不驯、一样的优异过人、一样的从来没有输过、缘分似乎早已注定。他在演习中扒了她的衣服、结局或许已经写好。牛哥说的对,恨一个人到了极点就变成了爱。她在追逐他的过程中不仅在战术上输给他、同时输了的还有心。而他面对她总是一味的挑衅,她只是希望他能向自己低头,可是他却说出了那句:头可断、血可流、教官面前不低头。当他说完这句话后他就输给了她,他第一次把她深深地看进了眼里,爱情就在那刻萌发。命运总是不愿那么轻易的让有情人终成眷属,他终于向她表白,可是她要去执行的任务却把他和她推向误会的边缘。第一次看到他迷茫失落的神情、第一次看到她痛哭流泪的场面。
相处的时光总是短暂的,更何况是在军队。他的每一次任务,她都会担心担心他会回不来。那次差一点她就见不到他。闯出刀山火海、趟过枪林弹雨的他站在她的面前,她对他说:以后不许把我甩掉、不许对我不冷不热、不许再受伤、记着,你是我的,你这一辈子都是我的。他说: 我是你的,一辈子都是你的。尽管分离还会发生,可他们仍愿意把自己的一生许给对方。
从没想过这一次不是他离她而去,而是她....
或许当他看到她背后的那道伤疤时,就应该明白她的故事没那么简单。很多人不明白她为什么要把他关在门外,他们一起进去杀敌不是胜算更大?可这就是女人,爱人永远是第一位。她为了保证他完全安全,豁出了自己的生命。毒气泄露的那刻她隔着舱门说了句:我爱你。而他只能在外面使劲的捶门,无能为力。
她成了植物人躺在床上,他缩在角落想着那些画面,那个求婚。
她说;头可断、血可流、教官面前不低头。他说;只要你愿意,我会一辈子向你低头.
是的,他是个不认输的人,唯一想向她低头,可她....
看着爱人睡着病床上,这辈子或许就这么睡下去了,他除了照顾她之外,毫无办法。此刻他才想起参谋长的那句话:最痛苦的事情,不是如何选择,而是别无选择。
战争结束了,他陪着她在海边,他向她求婚了。当他把戒指戴在她手指上,她的手指动了动。他不知道她会不会醒来,但他会一直等下去的。
她醒不醒,他都在那里不离不弃、爱情都在那里只増无减。
最长的永久、还是只并肩一半、记住了路过的悲欢。而缘分尽了、情还不忍断。留一朵无果的期盼...
希望那些真心相爱的人能够,相离莫相弃、且行且珍惜。