我的学校作文
我们学校有一个池塘,它虽然很古老,但它却像春天那样充湔勃勃生机与活力。
清晨,水平如镜的池面被瑰丽的朝霞渲染着,金光闪亮,多么绮丽。忽然,池面跃起朵朵水花,原来那是鱼儿在水里贪婪地玩耍;鸭子无忧无虑地游来游去。这时,池面已成了水花的天地,波纹的世界。
中午,蔚蓝的天空飘着几朵白云,温暖的阳光照射着大地。天空倒映在碧绿的池水里,显得更蓝;白云倒映在碧绿的池水里,产生了一种宁静和谐的美。一棵棵柳树翠色欲滴,形态婀娜,纤细如指的柳枝抚摸着池面。几只小鸟从水面掠过,偶尔沾了一下水面,水面便扩散出一道道水纹。鸟儿欢快地叫着,为池塘增添了几分生机。
傍晚,凉爽的晚风吹拂着,快要落山的太阳映衬着一道道绚丽多彩的晚霞。池面微波荡漾,扩散出一道道水纹,斜阳倒映在碧绿的池水中,闪闪烁烁,让我不禁想起一句古诗:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。细看池边的蒲草,嫩得可爱,绿得发亮,仿佛在迎接晚霞的到来。一棵棵香蕉树在晚风的吹拂下向人们招手致意,几只美丽的大彩蝶飞来飞去,翩翩起舞,为这份景色增添了几分情调。
这时候太阳只剩下半边脸,满天红霞,照得大地红彤彤的。一阵阵晚风吹来,掠过我的脸庞,也掠过池面,池水再一次荡漾着波纹,走到哪里都像走进了连绵不断的画卷中。
啊,池塘,美丽的池塘,你虽然没有大海的雄姿,没有西湖的风采,但你却让我回味无穷。我爱你,学校的池塘!