我的学校作文
跨入学校大门,首先映入眼帘的是宽阔而平坦的大操场。操场的四面有高高的围墙,围墙下面还有花草树木。春天一到,京桃开花,柳树发芽,花草散发出一阵阵浓郁的香味,不时地飘到教室里,这就是我的学校。
一直朝前直走,就是“风雨廊”,在这儿摆放着很多桌椅,放学时有好多同学在那儿做作业,玩耍。穿过“风雨廊”就可以看到一个石碑,上面刻着意味深长的两个字——希望。看着那腾飞的雕塑,再看看四周稚嫩的鲜花,你会不由自主的感到一股力量在心头聚集,“一定要好好学习,将来成为一个有贡献的人。”我暗暗下了决心。在那儿往前看,红的跑道,绿的球场,两边是一棵棵刚长出嫩叶的树,你会不由地惊叹:真美啊!
怎么,情不自禁地往那儿跑去吧。看,树上那一片片翠绿的叶子,仿佛是一块块无瑕的翡翠,在阳光下显得那么可爱,那么耀眼。一棵棵大榕树挺立在球场两边,整整齐齐的,是那么漂亮,像是一个个士兵,又像是一条围绕着操场的青色绸带。吃过晚饭后,我习惯到学校散步,走在跑道上,一边闻着树木发出的清香,一边吹着轻柔的风,真是人生一大享受啊!
春天,学校的树木变化真大啊!刚开学,树叶是黄的,可不几天,树叶就落光了,只剩下光秃秃的枝丫,有点难看。可不消几天,树上就抽出了一个个芽苞,转眼,芽苞就变成了一片片的新叶子,真美,真嫩!很快,那绿,把整个学校都染遍了。
这就是我的学校。