假如我是作文
天空上飘来飘去的云,奇形怪状。有的像是一头鲸鱼,有的像是一个音符,有的则像是一串棉花糖。我和同学在下课的时候,看着蓝蓝的天空,高高兴兴地议论着。
忽然,我想,如果我是一朵云,会怎么样呢?我站在窗户边,开始了无边无际的遐想。
假如我是一朵云,我会借着风的力量,到处自由的飘荡。北京、西湖、桂林,这些令我向往的地方,我都要去。我要去看雄伟的天安门;去看水平如镜的西湖;去看桂林那静清绿和奇秀险的山。我仿佛看见了我在开心的笑着,看着这美丽的景色。
假如我是一朵云,我会把自己奇特的形状展现给大家。我可以变成甜丝丝的棉花糖,也可以变成可爱的小鱼,当然也可以变成美丽的仙女……我像个孙悟空,懂得七十二般变化一样。就算孙悟空碰见我,他也会甘拜下风吧。
假如我是一朵云,我会在一个月朗星也朗夜晚出现。去和月亮说说话,去和星星玩玩游戏。我仿佛看见了月亮正在对我笑,星星也在调皮的向我眨眼。我和他们玩来又玩去,哈哈的笑着。
“嗨,快上课了!”同学的一声叫喊打破了我美好的遐想。回去后,我依然沉浸在我的想象中……