假如我是作文
今天,天气异常闷热。人们急切盼望着老天爷能够下一场倾盆大雨,让空气变得更加清新凉爽。我幻想着,假如我是一朵云那该有多好啊!
想着,想着。我不知不觉地变成了一朵洁白的云漫悠悠地升到了天空。一到天空我就请风了雨水像脱缰的野马欢快地冲向了大地。我们来到了干裂的大地,与干渴难耐的生灵一起玩耍戏;我们来到了大草原垂头丧气的小草见到我们又重新 昂头挺胸和我们一起在风中翩翩起舞;我们来到森林把树上的叶子洗的青翠欲滴。
我是一朵云,天空是我家。我要让家园变得更加美丽。我以碧空如洗的天空为舞台。在太阳公公的照耀,渐渐地我升上来了。我与彩虹妹妹翩翩起舞,我一会儿变成一只威风凛凛的狮子;一会儿变成一群憨态可掬的小白兔在嬉戏玩耍……
假如我真是一朵云,我就要给人类作出更大得贡献。