我的好老师作文
书,把我带到了美丽的童话世界中,让我和善良的白雪公主、漂亮的灰姑娘、可爱的美人鱼欢聚在一起;书,把我带到了植物、动物的世界里,让我和植物、动物们一起窃窃私语,共享快乐;书,把我带到了历史长河里,让我认识了孔子、曹冲等著名人物,还有英雄王二小、刘胡兰和可爱的小萝卜头等;书,还把我带到了诗词的海洋中,让我认识了李白、杜甫、白居易……
我的小书柜里有好多书,如《新世纪少儿百科全书》、《十万个为什么》、《安徒生童话》等。有一次浇花时,我突然想到一个问题:植物是怎样呼吸的?于是我急忙跑向小书柜,翻开《新世纪少儿百科全书》时,答案便轻松地找到了。原来,植物是通过茎和叶的表面细胞进行呼吸的,气体通过表面细胞上的小孔与薄膜自由出人。
我真感谢我的好老师——书,是它帮我解开了心中的疑惑,是它让我了解了世界的奥秘!