我是一条活泼欢乐的小溪,我从大树的脚下调皮的流过,也亲吻过花姑娘的手指。我清澈美丽,甘甜可口,大家都喜欢我!
以前,我生活在大自然里,生活的无忧无虑。那时,我是大家的玩伴:美丽的小花跟我比美;大树爷爷跟我比贡献;百灵鸟跟我比歌喉;小草跟我比快乐……我这条流动是小溪里装满了快乐和幸福,还荡漾着人们欢快的笑声!
这些日子不知过了多久,突然有一天,大家都不离我了,从别处还刘来黑黑的伙伴,大家都在嘲笑我,说我是浑浊的脏水。我打算看个究竟。可令人呼吸困难的臭气,我还与逆向而行的垃圾发生了碰撞,重重障碍又臭又脏,令人难受。周围的花草树木变得无精打采,让人担心。人们坐的车与新建的工厂排出的臭气越来越多,非常难受!
希望人们保护大自然,爱护大自然,放下手中的的斧头,控制好工厂的废水的排放量,管好人们的生活垃圾,给我们一个好的生活环境吧!