在我很小的时候,我就有一个理想,那就是当一个医生。
为什么会有这种想法呢?因为我自己从小就体弱多病;还因为在报纸和电视都经常看见一些病人痛苦不堪地呻吟着;激发了我要做医生的决心。
如果我是一个医生,凡是来找我看病的,我都会一视同仁,决不有贫富之分。对于一些家境比较贫寒的人,我还会免费义謲。
如果我是一个医生,我会全力以赴地攻克世界所存在的种种疑难病症,如癌症,先天性心脏病,老人痴呆症,中风等等。
如果我是一个医生,我会把自己所攻克病症的秘方,象居里夫人把镭的提纯技术告诉人们那样,把研究成果毫无保留地公诸于众。不会象一些医学家仗着自己的秘方申请专利权,从而使自己富裕。
如果我是一个医生,我还会。