习惯500字作文
时常发现,生活处处有习惯。如果将我们的未来看成秋天的果实,那从小的习惯就是春天的幼苗,在“成长”过程中,会经历很多次磕磕碰碰,面最终能否结出累累的硕果,这就要看我们如何把握,如何控制自己的言行了。我们生活在和平,安定的环境里,很多家庭有着良好的物质条件,长辈、亲友在我们的学习、生活和成长中给予了无微不至的帮助与关怀。我们在阳光下成长,生活有节奏,而个人的习惯也在不知不觉中形成了。也许这种习惯是方方面面的,但它产生的影响却不容轻视。我们是否应该重新认识习惯,看清它的本质呢?我认为如此。
丢三拉四,粗心大意,小偷小摸,随意承诺,信口开河、、、、、这些我们平时司空见惯,几乎人人都具有的习惯,如果不引起重视,任其发展,最终得来的是什么?而那些从小就自尊自强,细致小心,独立自主,言行一致的人,他们的人生所努力的所实现的却是他们心中的理想。正是因为从小的良好习掌握着人生导航的方向,我们才不会误入歧途,才不会在失败的阴影中徘徊。
多少深刻的例子,多少闻名于世的人物,他们靠的是什么?正是从小良好习惯不断养成,不断改善,才造就了他们的未来。如爱迪生,他如果从小就没乐于探索,积极思考的习惯,电灯会发明吗?他会走向成功吗?我想不会,而那些走向不归路,行尸走肉般的人如果从小就严格要求自己,努力克制自己的言行,勿以恶小而为之,他们会走向社会的极端吗?我想也不会。
知识改变命运,而习惯决定命运。我们的命运就掌握于二者之间。相信习惯的形成如春种秋收,我们只要儿时打下良好的行力基础,防微杜渐,心中有原则,相信我们的人生会愈光彩!播种习惯,收获命运,这是显而易见的真理。