我敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人是我的班主任。
我们班的班主任胡老师是一个和蔼可亲的好老师。他圆圆的脸蛋上有着一双严厉又温柔的眼睛。胡老师很爱笑,那张脸上差不多每时每刻都挂着笑容,一副和蔼可亲的样子,大家都喜欢跟他套近乎。
胡老师教课方式与其他老师迥然不同。他常常利用课上一部分时间给我们讲一些小故事,从而大大提高了我们学习语文的兴趣,连我们班学习不好的同学也渐渐对语文学习有了兴趣,课上经常积极发言。因此我们班的语文成绩如芝麻开花般节节高,经常是年级第一名。
他那一手漂亮的水笔字,使我非常羡慕。那一个个像小精灵似的字是那么的整齐,那么的挺拔,那么的……一到上语文课的时候,他的字就会随着衣袖的摇摆,水笔的挪动,渐渐的在白板上展开,犹如一股春风,吹进我的心扉。
胡老师已经做了十年的语文老师,积累了丰富的教学经验。所以,在胡老师的课堂中,我们从未感到古板的授课、枯燥的说教,反而是愉快的讨论、活泼的气氛。
胡老师很爱笑。同学们回答问题正确时,胡老师投以赞许的微笑;同学们回答问题错误时,胡老师投以鼓励的微笑;同学们指出他板书上的错误时,胡老师投以肯定的微笑……总之,胡老师的笑容,常常都让同学们备受鼓舞,从而更加努力的学习。
这就是我最敬佩的人——胡老师老师。