过春节作文
一年中有许多节日,不过我最喜欢过春节。
大年三十那天,家家户户都挂起了红通通的大灯笼,那些大灯笼好像在对我们说:“新年来了!快把灯笼挂好!”家家户户都贴上了红底金字的大春联,随便到一户人家窗前,都可以闻到从厨房飘出的饭香味,听爸爸说:“贴春联是为了辟邪的!”
下午,我也跟爸爸开始贴春联,首先,我和爸爸到小卖部里买了一幅对联和几张“福”字的春联,回到家后。我们开始贴了。首先,我把那幅对联其中的一张拿起,放到门的合适位置比划着,然后问爸爸:“这样行不行?”爸爸说行,接着我把另一张也贴上去了,然后又贴了几张“福”字春联,我一不小心把一张福字给贴倒了,我正想把福字给撕掉,爸爸急忙说:“不要撕,福字就要倒着贴。”我问:“为什么?”爸爸告诉我,这代表福到了,象征吉祥如意。“哦”我明白了。
春节到了,我们不仅要贴春联,还要放烟花,这不,大年三十的晚上,我们正在放烟花呢!
吃完年夜饭,我们到小卖部去买了一大堆烟花,有双重炮、三连炮、导弹三连炮、轰天雷等等数不胜数,开始放了,只见我、爸爸和妈妈手中各拿着两根蚊香,同时慢慢地靠近导火线,我说:“点!”我、爸爸和妈妈手中的蚊香同时点燃导火线,只听见导火线发出“嗤”的一声,射出一颗最大的“绿宝石”后面紧跟着四串“红珍珠”“轰”的一下,炸出了五颜六色的光芒和形态各异的图案。、三连炮、导弹三连炮、轰天雷等响声炮发出的声音可真大呀!都快要把我的耳朵给炸聋了。最有趣的是“龙飞凤舞”,只见它射出的十颗“彩色宝石”像咆哮的炮弹一样划破天空,把天空都染成彩色了,人们都目不转睛的盯着天空看,那十颗“彩色宝石”“轰”的一声炸开了,又变成了许许多多的“小珍珠”,小珍珠又炸开了,变成了很多更小的“珍珠”,最后,那些小“珍珠”组成了一条金黄金黄的龙和一只雪白雪白的凤凰,真是美不胜收呀!
过春节对于别人来说,是吉祥如意的,对于我们小朋友来说,是快乐的。我喜欢过春节。