我的家庭800字作文
环保,这个字,我们人人皆知。可是又有谁能做到这二个看似简单的字呢?自古一些诗人就写了一些关于环保的古诗,比如:“草堂少花今欲栽,不问绿李与黄梅。石笋街中却归去,果园房里为求来。”又如:“我昔少年时,种松满东岗。初移一寸根,琐细如插秧。”所以我们现在更要会环保。快来看看我们家的“环保之夜”吧!
今天是星期天,妈妈为了给我改善生活,建议全家到新锦江吃烧烤。我一听,一蹦三尺高。因为我最喜欢吃韩国烧烤了。正高心呢,爸爸边翻报纸边说:“今天我们不坐车,坐地铁去。”妈妈说:“有汽车不开,地铁又挤,出站又要走路,太麻烦了。”突然我想到了每年9月22日的无车日,因为没有了汽车的尾气,这一天的空气特别清新,天空也变得格外蓝。于是我举双手赞成了爸爸的提议。
我们一家三口乘坐地铁来到了淮海路商业街。一路上边欣赏漂亮而时尚的橱窗边和爸爸妈妈讨论我们班级里发生的事。爸爸对我说:“你看淮海路的马路越来越干净了,路上几乎没有看见果壳纸屑,这和人们保护环境的意识有很大的关系。”一路上还看见路人手上拿塑料袋的少了,拎环保袋的多了。不知不觉中,我们已经走到了锦江饭店二楼韩国烧烤店门口。
进了店里坐下后,饭店服务员给我们拿来了三双一次性筷子。于是妈妈对服务员阿姨说:“小姐,请给我们换三双消毒筷子,麻烦以后和你们领导说一声,为了保护环境不要用一次性筷子。”听了妈妈的话我接着说:“妈妈你的环保观念真强,不用一次性筷子就是保护了大自然的树木,也就是为净化空气出了一份力。”爸爸妈妈点了我喜欢吃的牛舌烤大虾等,于是我们一家边津津有味地吃着边烤着,一会儿工夫肚子就饱了。看着桌子上的剩菜,我说:“把剩菜打包回家。”妈妈说:“算了吧!明天不好吃了。”我坚持要打包回家,我对妈妈说:“我们不能浪费饭菜,饭菜倒掉也会污染环境的,而且不要忘了“锄禾日当午,汗滴禾下锄”哦。妈妈点头同意了我的意见,我们拎着打包盒高高兴兴地回家了。
今天我特别开心,因为我们一家低碳了。大家也来和我们一样环保吧!如果我们每人少开一天车,少用白炽灯,关“注”每一滴水,我相信地球妈妈会更美丽!