曾经很羡慕那些会唱歌的小朋友,每当听到他们婉转动人的歌声时,自己总是情不自禁地哼起小曲儿来,但每每是不尽人意的——走调。有好长一段时间,把自己封闭起来,禁锢在一个没有音乐的世界里,不摸喜欢的长笛。直到有一天,爸爸叫我用长笛吹奏一曲,无奈只好重新拿起久违的长笛,吹奏出心中美妙的旋律。路过的小妹妹听到了笛声,围着我载歌载舞,遛狗的老人停下了脚步,静静聆听,就连天上的小鸟也停在了枝头,仿佛也在倾听我的笛声。那一刻,我明白了,不会唱歌并不要紧,我可以演奏出更动人的旋律。
总是会羡慕周围身材苗条的女孩子,看着她们穿着美丽的花裙子,像蝴蝶一样轻快地在操场上“飞来飞去”时,总会感到自惭形秽,因为自己并不苗条。但是时间一长,我发现,好多苗条的女孩子都是处于亚健康的状态,整日弱不禁风的,不像我,能吃能睡,开开心心,并用担心哪天会得病。
有一天,我把自己打算节食减肥的想法告诉了妈妈,妈妈说,瘦不一定美,反而健康的身体、饱满的精神状态才是美的。这使我明白了,那些处于亚健康的瘦女孩们并不代表真正的美丽,只要健康的身体,高尚的品德才可称之为美丽的人。外在的美固然不可忽视,但是内在的更是重要。