春游400字作文
今天学校组织全校师生去春游。早八点五十分从学校出发,到二一九公园,“二一九”是以鞍山解放纪念日命名的,是鞍山最大的公园。我们从公园的南门进去,道路两旁桃花盛开,有白色的,粉色的,十分鲜艳。远处的柳树长出了一串串翠绿的嫩芽,劳动湖的水面被微风吹出层层小浪花,仰头望去,湖面上空风筝在翩翩起舞,路旁的树影倒映在水中,好像把我们带进了天然的山水画中,真是太美了!我们一路向北游玩,看见山野悄悄地脱去冬装,换上了绿袍,阳面的小草也钻出地面。我们的心情很喜悦,想起了很多描写春天的诗句;“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”我们一路上唱着歌,看着美好的风景,高高兴兴地说说笑笑,不知不觉地走过了东山乐园和玉佛苑等地。我们来到鞍山市博物馆,参观了博物馆里很多展品,我们知道了镇馆之宝是青花瓷,是由很多龙组成的美丽花纹,听说价值三亿多元呢,这样的青花瓷一共有两个,一个在我们鞍山市博物馆里,另一个在山东泰山保存。我们还看了用和田玉和金子组做成的金针,我们也知道了,第一块核膜玉王也在博物馆里。最后,我们去野餐,大家围坐在一起,品尝着各自带来的食品。这次春游让我们收获很多,看到了祖国的大好河山,感受到了春天的美好。