回家作文
“唉!太热啦。” 一位青年男子感叹着,原来他是多利。被看他出生于一个不是太富裕的人家,但是今天的钱可没少带,原来,今天他要去买两匹骆驼,好让他们帮家里做些活儿。
他大汗漓淋得来到了一户骆驼多的人家准备做点交易。好不容易买卖成功了,但这两匹骆驼对它们原来的家太依依不舍,多离请求这两匹骆驼原来的主人帮一下忙,才把它们拉出这两匹骆驼原来的主人帮骆驼原来的主人帮助,让他更是束手无策。这两匹骆驼也不认新主人,于是在它们背上骑着的多利也不得不下来拉着它们走回家,但下来后也不见效果,半个多小时了才走了两米不到的路程。
多利坐在一旁的愁眉苦脸得不是滋味,不知道用什么办法能使它到家。他转眼一看,那两匹骆驼竟然在吃路边的太阳花呢?
他突然猛一下站了起来,拍了一下身上的土,顺手摘了一枝两骆驼争抢着吃的太阳花,便拉着绳子便走,两匹骆驼为了吃到多利手里太阳花便紧跟在后面穷追不舍。
终于把它们引了回家,他把它们向棚里一拉,便进屋里高兴的向父母汇报今天自己的聪明才智,他的父母又是对他连声赞叹,说:“还是那句老话‘智慧解决问题,不能用力量解决!’”多利听后又是连连点头,说:“今后什么事都不能用蛮力,认真思考想法再去做这些事”。