成功500字作文
妈妈说我从小就喜欢乱涂乱画,不知道多少盒水彩笔,多少张白纸。但是一直没有正规的学。终于有一天,我和我妈妈去少年宫玩儿,看到墙上挂的一张张充满立体感的话,我心里充满了羡慕。此刻,一个学习素描的念头在我心里产生,妈妈也看出了我的心思。
就这样,妈妈给我报了一个素描班。起初,我很认真的学,受到老师的好评。回到家里,我反复地修改自己的画,兴致特别高。课时,学的东西加深了,难度越来越大,技巧越来越难学。我就把一些笔记给记乱了,上课总犯错误。于是我就觉得学素描很枯燥,只有两种颜色——黑、百,我兴趣大减。记得有一次上课,我迟到了,慌张的我把纸给用反了,本来应该用2B的铅笔,我却用了7B的铅笔。老师走过来严厉地批评了我,我的畏难情绪更严重了。
后来内容又加深了,一些东西更是记不住了,总是把透视和比例弄错。于是我对素描越来越没兴趣,不想学了,少年宫也不愿意去,在家也不改画了,真想放弃了对素描的学习。
又是一个周末,又要去学素描了,我磨磨蹭蹭闹着不去。妈妈走过来说:“学习不可能是一帆风顺的,总会遇到困难,遇到困难不要退缩,坚持就是胜利嘛!失败乃成功之母!趁着现在小学还有时间,多学一些没有坏处,快去学习吧!”我有鼓起了勇气,少年宫走去。
我一边画一边想着老师教给我们的基本要领,画得特别认真。感觉没有我想象的那么困难,不知不觉,一个半小时过去了。我回到家里,仔细地又改了改我的画。下节课我把我的画拿给老师看,受到了老师的称赞,说我进步很大!
这件事使我懂得:克服困难要靠自己,不要做软弱的人,要相信失败乃成功之母!坚持就是胜利!