打开记忆的闸门,是一片美丽的星空,漂浮着无数的星星,每颗星星都记载着我成长经历中的每一件事情,有一颗星星最为璀璨,令我至今难以忘怀。
我很小的时候,爸爸妈妈带我去探望外公、外婆。外婆住在一个小村庄。那正是金秋时节,身着金色衣裙的秋姑娘仿佛一位仙女神奇般地出现在了人们的面前,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。
距离外婆家不远,有一条清澈见底的小河,我和姐姐们在河里抓小鱼、小蝌蚪玩,有时溅起水花,山谷里还不时地回荡着我们的欢声笑语。河两岸,一片绿茵茵的草坪上孩子们嬉戏着。我有时漫步在草坪上,闻着清香的泥土气息,欣赏大自然的美丽,那种融化在大自然里的感觉,在城里是永远都体会不到的;有是飞奔杂草坪上,凉爽的秋风一次次地拂过我的脸庞,享受着秋风冲刺的新鲜感觉,那种投入到大自然的环抱,去拥抱大自然的感觉只有在这样的环境下才可以体会得到;有时,我有舒服的地平躺在草坪上,沐浴着温暖的阳光,享受着人世间最优厚的待遇——大自然的恩赐……
这颗星星在我纯真的童年里划过了一条美丽的弧线,在我多彩的记忆星空中刻下永久的痕迹!