童年趣事作文
每个人都有一个令人难忘的童年,而童年里,有许多趣事,这些事里包含着儿时的天真、无邪。自然,我也不例外。
记得那是6岁那年,我在沈阳住。一天,爸爸带着我去南湖公园游玩儿。正当我玩儿得高兴时,天空中飞来了一架大飞机,在空中一劲儿地“嗡—嗡—”作响。我也没大在意。可是,这架飞机一圈、一圈地在空中盘旋。我不得不把目光投向了它。
只见它像老鹰觅食一样在空中飞来飞去。我很好奇,不懂就要问一问。盯着那架飞机就问在一旁的爸爸:“爸爸,这架飞机怎么绕了这么长时间,还没飞走哪?莫非飞机上的乘客买的是‘绕圈票’不成?”爸爸听了,哈哈大笑,令我丈二和尚—摸不着头脑。正当我百思不得其解之际,爸爸说话了:“世界上哪有什么‘绕圈票’呀?你发明的吗?你仔细地看看这架飞机与其它飞机的形状、飞行高度有什么不同?”我仔细地看了看,发现它确实与普通飞机不大一样:这架飞机顶上有两枝“棍子”像风扇一样飞快地旋转,而且飞得很低。“这是怎么回事?”“这是直升飞机,是在探测地形呢!所以飞得很低。”爸爸说完,又笑了起来。我才恍然大悟。
后来,爸爸把这件事讲给了小舅,小舅听了,还不相信,以为爸爸在笑话书上抄的呢!
直到现在,每每当大人们提到这件事,还会笑得前仰后合。并且还问我:“现在还有没有‘绕圈票’啦?”弄得我怪不好意思的。
“童年”,多么美好的字眼啊!我爱我的童年!