童年趣事200字作文例文
童年总是给我们很多的快乐,童年时期总是我们最欢乐的时候,趣事多的就像天上的星星一样,但是我最难忘的还是那件事……
有一天,妈妈不在家时,我为了学做饭、做菜。煮饭时我把水弄少了也没有按按钮,炒菜时没放盐,放油,妈妈回到家,我又蹦又跳的对妈妈说:“吃饭了,妈妈?”妈妈打开一看里面是水又是米,尝了一些菜,妈妈哄堂大笑的说:“傻女儿,你做的饭、菜全没做好。”我听了眉开眼笑的说:“妈妈,对不起。”
还有一次,妈妈叫我喂鸡宝福,我拿了一瓶水一些盛饭盛菜,鸡宝宝吃完了盛饭盛菜,我把水打开倒给它们喝,妈妈看见了心慌意乱的说:“云云,你在干嘛?”我连忙答:“喂鸡宝宝呀!”童年一去不还了。
童年的记忆依然那么美好,那么清晰,真希望可以回到小时候,再感受一次无忧无虑,自由自在的童年生活!