我陈文杰,一听这个名字,大家可能都觉得我是一个男的。其实我是个女的,说起我的名字可是有一段历史的。本来我的名字叫陈晨的,可是呢!我们那里又有一个人叫余晨晨,爸爸和妈妈都觉得可能会叫混了,所以我后来就取名叫陈雯洁。可是呢一次人口普查,那些工作人员问我叫什么名字,爷爷不小心写错了。刚开始我不知道我的名字改了,直到我上一年级的时候,老师叫我们在课堂作业本上写名字。我就写那个结果老师就把我臭骂了一顿。这个名字后来也给我带来的不断的困扰,有一次我们学校组织去江心屿旅游,到江心屿的一个好像是英雄博物馆,那里面正好有个人叫陈文杰。这还不算什么,更可恶的是,三年级的时候,我们地方书上有一个单元也是关于英雄的,那里面就有一个人叫陈文杰,而且他的背景也是最黑的,因此,同学们就说他是最黑的。
二年级的时候我是我们班的文艺委员,三年级的时候我是我们班的副班长,三年级下册的时候老师上课都叫我喊起立了,因为班长都没有副班长成绩好,大家都这么认为。
这就是我!