我叫袁瑞,今年10岁,你知道爸爸为什么给我起这个名字吗?是因为那是冬天下的第一场雪,所以叫袁瑞。
我有一头乌黑的头发,弯弯的眉毛像一张弓,圆溜溜的眼睛嘟噜嘟噜地直转,一个小小的鼻子和樱桃似的小嘴形成了活泼可爱的我。我有一个缺点,就是钢笔字老是写不好,世界上恐怕没有一个生下来就能写好的,字写的好都是后天练出来的。
记得有一次,那是星期六的事了,杨老师布置了很多作业,都得拿钢笔写,这下可把我急坏了,晚上我吃过晚饭,刷完牙,就去写作业了,可妈妈偏偏又把电视打开了,我在房间里听见了我最爱看的大型动画片的声音,,我正在想怎样才能看上呢?这时妈妈说:我要出去转一会儿,这会我心里可高兴了。妈妈走了。我就赶紧拿着自己的作业到客厅里去,一边写作业,一边看电视。动画片演完了,我的作业也写完了,真是一举两得,第二天早上,老师收作业,我便把所有的作业都交上了,下午老师念了写的马虎,潦草的人,这时我记得冒汗,老师念完了。我听没有我的名字,心里高兴极了,正在这时,老师把我叫进了办公室,她对我说,你是不是不想写作业,长得那么秀气,怎么写下的字那么难看,后来我明白了老师是为我们好,低头认了错,从此我就下定决心,一定要把钢笔字写好。
我就是这样一个天真浪漫,活泼可爱的人。