我最敬佩的人200字作文
周六下午欢乐谷预备级作文二班 王艺轩
我最敬佩的人是班长,他的名字叫姜驰。记得有一次上课的时候,老师临时有事不在教室,我们都在讲话,只有姜驰在座位上认真地做作业。他用最快的速度完成了老师布置的作业,而其他同学还没有做好,接着他又安静地看起书来。
一次上体育课的时候,我们比赛跑步,老师提出谁要跑步比赛,姜驰第一个就报上名来,紧接着,其他同学也陆续报名。过了不久,比赛开始了,姜驰一下子被同学甩在了后头。他见势不妙,大喊了一声,便像闪电一般,一直向前冲去,直到把其他同伴甩在了后面,最后神奇地得了第一名。小伙伴们蜂拥而上,问他是怎么做到的,他只是说了2个字——坚持。
这就是我们的班长姜驰,他既是一个品学兼优的学生,也是一个运动健将,受到我们集体的欢迎。我敬佩他。