我最敬佩的人200字作文
我最敬佩的一个人是我的爸爸-----张灵灿。他长着一头乌黑的秀发,一双浓浓的眉毛稍稍向上翘起,小小的眼睛在配上眼镜显得很有学问。但皮肤有些黑了点。但我敬佩的不是他的表面,而是他的心灵。在我六岁那年,我和爸爸、妈妈去总部玩。我们在路上说说笑笑。突然,一阵风迎面吹来。只听“咚”得一声,我们的目光一齐向后面看去。原来,一位年过六旬的盲奶奶,被一阵强风吹到了。我心中暗暗大笑。风停了,我忍不住了,笑声越来越大。
这声音传入了我爸爸的眼帘。我爸爸的表情变得严肃了,对我说:“儿子,把那位老奶奶扶起来,好么?”我对爸爸说:“爸爸,我与她只是见了一面,何必扶她呢?”“孩子,你不懂,做人就要做善良的人,一方有难,八方支援。”从此,这句话常在我耳边回荡,我心想:人活在世上就要做一个对世界有用的人;不要做外表美,内心黑的人。