春节作文
今天,是大年初二,我们家举行了一场家庭春节联欢晚会。来参加我们晚会的有:爷爷、姥姥、奶奶、大姨、姨爹、爸爸、妈妈、舅舅、舅妈、李璟姐姐、萍萍姐姐和不到一岁的一诺表妹。
晚会前,我做了很多准备工作,我自己设计晚会节目单,我还为晚会准备了15条脑筋急转弯和谜语,并把脑筋急转弯写在象的太阳一样的红色卡片上,把谜语写在象好吃的桃子一样的红色卡片上。晚会由爸爸妈妈担任主持。第一个节目是:畅谈过去,展望未来。在过去的一年中,大家在工作生活和学习中取得了很大的成绩,各自表示在今后的工作中要更加努力工作,更上一层楼。在表演唱歌的节目中,最好笑的是:姨爹正在唱歌,舅舅用卫生纸做了一个长长的哈达戴在姨爹脖子上。我表演的节目是:讲两个笑话和弹两首钢琴曲,我讲的笑话都让大家捧腹大笑。最后一个节目是抽奖,特等奖是一百元钱,一等奖是钱币纪念册,二等奖是包装盒里的韩国小娃娃,三等奖是……。
晚会结束后,爷爷说:“今年的春节真快乐呀!”妈妈说:“你是一个制造快乐的人。”为什么呢?因为我就是这场晚会的策划者和组织者啊。