母爱作文例文
母爱犹如一条清澈见底的小溪,浇灌着我的心灵。母爱犹如一首摇篮曲,让我慢慢地进入梦乡。
记得有一次,因为自己的淘气发了高烧,母亲接到老师的电话就想急急忙忙来看看我怎么样了。我却安慰着母亲说:“我没事的,过几天就好了,不用担心我。您好好工作吧。”说完姑妈就把我接去了她家。到了姑妈家一直是姑妈照顾我。
马上就进入了黑夜,这时母亲来到了姑妈家。向姑妈问了问我的身体情况,并嘱咐了我几句,就急匆匆地赶去上班了。当我走到窗前时,想看看母亲,可是窗上却是一片白雾,根本看不到楼下的场景。我失望的转回了头,在转回头的一刹那我哭了。
那是苦的泪水,经过母亲的这一举动我知道了母亲平时不管不问我,但是我现在知道了那不是真的。
母爱是伟大的,是无私的。母爱的味道,在我心里是甜的,在感情里却是苦的。母爱果真是世界上最伟大的爱啊!