秋天的校园作文例文
秋天到了,一阵风吹过,路边的大树便落下了第一片叶子。它仿佛是秋姑娘的信使,告诉人们:秋天来到了。
我依着栏杆,看着那粗壮的枫树,一阵风吹过树上的枫叶,飘来飘去。突然一片红通通的枫叶落在我手上,我想一定是秋姑娘给我寄信了。
我跑下楼梯,走到那棵枫树下,我抱着它,手怎么也摘不到。这时才觉得自己很弱小,我走近操场看了看小草,原来小草早已枯黄。我想,小草秋天你你枯了,冬天你只下草根,第二年春天你一定现出你美丽的身姿。
我走过操场看到很多美的花坛,它们形态各异,有长方形的、有圆形的、有平形四边形……里面还有五彩斑斓的花呢!有红的、有白的、有紫的、有黄的……那红通通的一种花,我也认识你,叫 “ 一串红 ” 。
叮铃铃,叮铃铃……下课铃声响了,小朋友都跑到操场上。有画画的、有的在栏杆上欣赏景色的,他们都用自己的方法留住这美丽的秋景。
啊!秋天的校园真是一幅五颜六色、轻风徐来的画面,怎么能不令人心旷神怡呢!