秋风瑟瑟,落叶飘零。我仍旧背着那深蓝色的书包,踏在校园内的林间小道上,四周一片寂静,只听得见和我一样背包的少年踏在熟悉道路上的脚步声,小道两旁的树叶开始黄了,秋风过处,树叶开始摇曳,寂寞的黄叶摇摇欲坠,终于还是坠落了,在空中盘旋着舞蹈,最后安静地躺在路上,无数只脚踏在落叶的尸体上,沙沙做响,响起校园里最熟悉的旋律。
秋风越来越狂妄了,一阵一阵地呼啸而来,直往我们的单衣里窜,无孔不入,有了一点点寒意。球场上稀稀蔬蔬的有几个人,他们各自SHOW着自己的精美的球技,他们追逐着一个球,像风一样自由地奔跑,偶尔有人的嘴角会扬起淡淡的笑,然后又有几个人露出灿烂的笑容,也许这就是纯粹的快乐,在风中无忧无虑地笑。