成长800字作文
人们常说:“孩子是自由自在的小鸟。”一首歌是这么唱的:“小小少年,没有烦恼,无忧无虑,乐淘淘……”而我却不这么认为,在我的成长中有许多的烦恼,其中最让我烦恼的是:妈妈总是不征求我的意见,为我报了许多我不感兴趣的兴趣班。
那天,我做完作业,刚想去图书馆借书,却被妈妈叫住了:“到哪儿去?还有半小时就要去学琵琶了。”“琵琶?弹什么琵琶?”我很奇怪。“哦,忘了告诉你,我帮你报了一个琵琶班,女孩子嘛,学学乐器挺好的。”妈妈急忙向我解释。“为什么不征求一下我的意见呢?我不想学什么琵琶,我只想学画画!”我顿时如五雷轰顶,又急又气,口不择言道。妈妈见我顶嘴,十分生气,一个箭步冲到我面前,大声说:“别给我谈条件,学就是学,看看你的同学,二胡钢琴样样都会,到时候特长生可就是他们,你呢?什么都不会,择校只能用成绩去比,别人两条路,你只有一条路,你傻吗?!”“可是……”唉,母命难为,我只要从命了。
转眼就到了黑色两点半,我无奈地跟在妈妈的后面去学琵琶。不知不觉,我们就来到了“黑色”的教室,迎接我们的,便是那“黑色”的老师,说他是黑色老师可一点也不为过,黑色的衣服,黑色的裤子,黑色的鞋子,我的心情也成了黑色的。“还不快叫老师?”妈妈推了推我,我这才回过神来,勉强挤出一丝微笑,叫道:“老师好!”“快进来吧。”老师用他那带满假指甲的手把我拉进了教室,顺手把放在墙角的琵琶拿到了我的面前。眼前的庞然大物让我不禁退了一步,它足有我大半个身子那么高,近似葫芦形,上面有四根绷得紧紧的弦,顶端还有四个调音器。我难以想象,这玩意儿竟能让我奏出美妙的音乐。
这时,老师又递给我了五个黑中泛黄的假指甲和一卷胶带。我极不情愿地做完了准备工作,便开始学习。那一个个音符仿佛变成了一个个小恶魔,老师那原本亲切的话语,在我耳中却成了噪音,我轻轻地叹了一口气,心想,妈妈为什么不征求我的意见之后再为我报名呢?为什么要把她的意愿强加给我呢?
俗话说:“兴趣是最好的老师。”而妈妈却让我学我不感兴趣的东西,我很烦恼。