成长800字作文
我想在每个人的成长过程中多多少少都会有一些烦恼吧,但是那些烦恼也是美好的回忆之一。翻开属于我回忆的照片,看看关于我的成长烦恼。
第一张照片,时间是在三年级。那天,老天爷板着脸,好像快哭了。但我却哼着歌走向学校,因为我昨天写的作文,老师让我在下午课上给大家当范文念,我当然自豪了!甚至,我突然觉得世界是多么美好,就连垃圾桶我都认为是可爱的。我趾高气昂地走进了教室,为了使自己朗读时声音不沙哑,我吃了事先准备好的润喉片。左等右等,上课铃终于响了,老师进来后,果然让我朗读课文。我边想象着自己拿着作文本走上讲台的潇洒样子,边找着作文本。翻遍了书包。脑中“嗡”地一下,“Oh,My god……本子没拿…完了……”在众目睽睽下,真想挖个地洞钻进去,不记得自己当时是怎么挺过来的。我一直为这件事很烦恼,一直想弥补自己的过失。直到后来,我的许多作文又一次次被当作范文念,才逐渐化解了那个现在想起来很幼稚的烦恼。
第二张照片,时间是在五年级。那是一次省级性语文竞赛,因为我的语文平时成绩还不错,老师推荐我去参赛,并对我报以很大的期望,希望我能获奖。其实,我之前参加过许多省级竞赛,成绩都很失败,这次我也没信心,但又不能拒绝老师,只好硬着头皮去参加。在考场上,我就像在读天书一样,勉勉强强写满了卷子。我清楚,我的答卷正确率大概只有百分之十左右。我心急如焚地等待结果,当成绩公布在黑板上时,我的心比那黝黑的黑板还要冰凉——果然不出所料,我才考了五十几分,连及格都没及格,跟别提获奖了。这件事让我着实烦恼了一阵子,觉得自己愧对老师,辜负了她的期望。同时,这件烦恼的事也时刻警示着我,让我在后半学期拼命学习。终于,在期末考试中取得了全班第二的优异成绩。看着让人喜悦的成绩,不禁要问,如果没有竞赛失利的烦恼,会不会有这样好的成绩呢?
在成长的道路上,烦恼只会多不会少。活血还有更大的烦恼在等着我们,但是这些烦恼就跟困难一样,都是在帮助我们成长,只要你跨过这些障碍你就会真正地成长,才会靠近成功的彼岸。