动物园作文
我们日盼夜昐,终于盼来了这一天——我们要去香江野生动物园游玩啰!
今天,阳光明媚。我们坐了一个多小时的汽车,来到了香江野生动物园。进入动物园,第一站就是乘车游览区。游览区里的路旁杂草丛生,那稠密的野草,再加上郁郁葱葱的树木,让人感觉好像来到了原始森林。在远处的山坡上有几只雄狮和几只温顺可爱的袋鼠,还有凶猛可怕的老虎……其中,我最喜欢的就数黑熊了,它的视力非常差,但它拥有最灵敏的嗅觉,所以也称为“狗熊”。它长得非常可爱,它拥有高高的身子,胖乎乎的脸蛋,圆滚滚的身体和大大的熊掌,走起路来慢悠悠的。又因为它很黑,所以远远望去就像一块黑色的大石头。咦!池子那儿怎么有一辆很烂的车?原来那是黑熊的“私家车”,又是它的玩具,高兴时拍一拍,不高兴时就踹一踹,一辆豪华的车就变成现在这个样子了。可见,黑熊的力量不可小视啊!
我们离开乘车游览区,来到了步行游览区。这里游人如织,湖光山色更美,动物的种类更多:有美丽迷人的鹦鹉;有体态庞大的大象;有小巧可爱的鸟类;更有憨态可掬的国宝大熊猫……我最喜欢的动物就是澳洲考拉了。来到考拉园,第一眼就看见两只小考拉,它们的名字分别是欢欢和乐乐。考拉的耳朵、眼睛只用一个“大”字就可以概括,考拉有毛茸茸的皮毛和尖利的爪子,爪子是用来牢牢地抓住大树,所以才会那么尖利的。只见它们把身子蜷成一团,闭上了大眼睛,正懒洋洋地躺在树杈之间打盹儿呢!,瞧它们那副德行,好象昨晚没睡好似的。
最后,我们来到了白虎表演场。这里已经人山人海,都在等待表演开始。过了几分钟,表演开始了,只见训兽员领着十几只白虎排着队,威风凛凛地走进表演场,我们这些观众立刻发出热烈的掌声。接下来老虎们表演的节目有跳火圈、打滚、倒立、排列队形等。其中最精彩的要数跳火圈和排列队形了。跳火圈时,老虎们列队快速奔跑,依次一跃而过,它们的动作是那么敏捷,那么灵巧,真佩服它们的勇气;排列队形时其它白虎都走了,虎王还站在表演台上不下来,训兽师怎样吆喝它也不下来,直到观众席上响起雷鸣般的掌声,它才雄纠纠、气昂昂地走下来。
时间过得真快,转眼间到了下午三点多,我们才恋恋不舍地离开了野生动物园。