朋友作文
灾区的朋友:
你们好,我是河南新郑的一名初中生。我不知道这封信是谁在读,也许是比我小的弟弟妹妹,也许是和我一样大的青少年,也许是正在苦读的哥哥姐姐。不论是谁我要向正在读信的你致以最真诚的祝福。
我想你们不必担心,中国人都和你们在一起。因为再大的困难除以十三亿,都微不足道;再小的爱心乘以十三亿,都巨大无比。温家宝总理,不,不是总理,是爷爷。温爷爷的这句话道出了十三亿中国人的心声。
地震初期,学校组织了捐款。 虽然我没有太多的钱捐给你们,但我的心和你们同在。我知道每个地方都有对口支援的省份,我知道活动板房已经运过去了。相信在一片发生过地震的土地上矗立起的白墙,会越来越多;相信你们的家园很快会重建;相信你们马上会向原来一样,坐在宽敞的教室里学习。
我记得很清楚, 每当在电视屏幕上听到你们阵阵的哭泣,看到你们哀伤的眼神,感受到你们的坚强,眼泪都会模糊双眼。我不是个爱哭的人,但这次我没有制止住眼泪的掉落。虽然有人在这次地震中失去了父母,但是有很多人都希望收养他们。我想对他们说:失去了亲生父母,还有千千万万的父母和数不清的亲人。正如歌中所唱 “汶川和中国在一起,四川和世界在一起。”
别担心,继续努力学习,长大后报效祖国的恩情,我们都是这样。我们帮助你们,不是因为同情和可怜,而是因为我们是一家人。我们的家是中国,所有的炎黄子孙都是我们的亲人。亲人有难怎能不帮?