“过年了!过年了!……”伴随着这欢天喜地的声音,春节在大家的翘首期盼中降临了,在这辞旧迎新之际,我们围坐在一起吃年夜饭,大家谈天说地,其乐融融。
今年让我们全家人最开心的事情就是和妈妈阔别十五年之久的大姨特意从澳洲赶来和我们过年,还有大姨的两个宝贝,我从未见面的弟弟和妹妹――Candice 和Nathan,还有我的外婆也和我们一起过年,实在让我无比兴奋!
年夜饭可真丰富:有遍体金黄的烤鸭,有香味十足的螃蟹,还有香辣无比的炒鱿鱼……样样都让人垂涎三尺,道道尽是色香味俱全,而烹制这一盘盘佳肴的功劳都属于大厨师――舅舅了,他为了庆祝我们一家的大团圆,还特地烧制了我们家乡的一些名小吃,毕竟大姨母难得回来一次,为了让他们尝尝家乡的特产,我们大家可费了不少心思。等待这些菜全放到桌上时,大家便津津有味地吃了起来。
吃饱了,喝足了。大人们悠闲地坐在沙发上,边泡茶谈天,一边看着精彩的电视节目,而我则带领着弟弟妹妹们到楼下小花园里放鞭炮,弟弟和妹妹出生于国外,所以没见过中国这五花八门的鞭炮和烟花,所以显得特别兴奋。