开学第一课观后感500字作文
今天,我收看了《开学第一课》,主持人佳明、小丫介绍了班会主题——我的梦,中国梦。
第一节课的班长是豆豆,演讲老师是功夫巨星李连杰叔叔,他做了精彩的演讲,提到自己儿时的梦想是到北海公园浇花,课间活动时间到了,邀请到了花样滑冰的世界冠军庞清、董健一起互动;第二节课的铃声打响了,班长是玉树地震新闻报道中的才仁旦周,并邀请到了创建阿里巴巴网站的马云伯伯,还有双臂高位截肢考取了中山大学的杨孟衡,以及和他同样命运,却能用脚趾弹奏钢琴的刘伟,那优美的琴声真是太让人感动了;第三节课的班长是台湾的大小姐组合,做低空飞行大秒速的试飞英雄李中华,以及韩爸爸的女儿韩璇的老师梦,并邀请了影视名星章子怡一起分享梦想。
观看了《开学第一课》,令我感触颇深,受益匪浅。梦想,在每个人的一生中都有它的痕迹,只是有多有少罢了。梦想可以随着年龄的变化而改变,也可以随现实状况的改变而调整,但最重要的就是要坚持自己的梦想,不然梦想就会变成乱想、空想,不仅要坚持,还要有足够的智慧。在我们的一生中,梦想会有很多,也许实现一个就足够了,我们坚持了,即使没有实现,我们也无悔,因为至少我们奋斗过。
每一个人都是绽放梦想的舞台,让青春永放光彩!