一件感动的事400字作文
在我们的人生中,都会遇到许多感人的事,就像天上的繁星,数也数不清,有一件事最令我难忘。
那天,我正在看着湖南都市频到,电视里播放了这样一个故事:有一位盲人爸爸和一个智力有点残障的妈妈结了婚,生了一个健康的小女孩,可是不幸的事发生了,这个小女孩出生还不到两个月就 被查出了一种病,如果不及时治疗就会有生命危险,医院给他的爸爸、妈妈下达了病危通知书,可是治疗需要二十多万的高昂费用,他们家境都十分贫困,根本负担不起,于是他们到处乞讨,有一位好心的老奶奶一下给了五百元,这时医院打电话来说,孩子的病情又恶化了,他们火速赶到医院支付了一些费用,孩子被推进了手术室,经过医生的全力抢救,孩子最终还是去世了。他的爸爸、妈妈经过很久的考虑决定把孩子所有有用的器官捐献给医院,他爸爸说:“我希望我孩子的器官能够让一些需要的人得到快乐和幸福!”
看到这,我深深的为这家人的不幸感到难过,同时也为这家人的救世情怀所感动也许他们活在这个世界上很渺小,但是他们的心灵世界却无比宽广。