我的同学500字作文
在我们班上,有这么一个人,尽管他其貌不扬,却引人注目,你从同学送给他的“小喇叭”这个绰号,就能猜到他是个爱唠叨的人了吧!
他就是我的同学---小敏。你看,他总是留着小平头,浓浓的眉毛下那双眼睛虽不大,但是却显得很有生气,美中不足的是那个小鼻子--太扁,不过,他压根儿就没为这些事烦恼,却整天发挥着他“喇叭”的作用。
“小喇叭”坐在我的前面,一天上数学课的时候,老师正在讲前一天测验的试卷,我正聚精会神地听着,突然,“小喇叭”转过身来对我说:“这张试卷咱俩都考了一百分,不用听课了,我们说说今天放学后去哪玩玩去……”我们聊得太投入,不知不觉中老师已站在我们旁边,老师并没因我俩的“讲话”而批评我们,而是温和地提醒我们以后不要在上课时讲小话。可几分钟后“小喇叭”就把老师的话抛到九霄云外去了,又跟另外一个同学说话去了。
不仅是上数学课时他会这样跟同学说话、聊天,其他科目的老师上课时他也会这样,老师为了让他改掉这上课时爱讲小话的坏习惯,没少下功夫,可他还真是“江山易改,本性难移。”接近期末了,大家都在为迎接期末考试而紧张复习,可号称“小喇叭”的他却不讲话了,垂头丧气地坐在自己的座位上,象变了一个人似的,原来“小喇叭”的父母要去外省打工了,他也要随之转到外省去读书,他舍不得大家。“小喇叭”转学了,他走后,同学们还真不习惯,看来他在同学们心中的地位还真不错!