我的同学500字作文
我们的班级就像是一个温暖的大家庭,而我的同学就像是我的家人一样,他们当中有许许多多值得学习的榜样,但是最值得学习的同学应该就是我们班的学习委员庞惟文了。
她头发短短的,显得很是精干。白里透红的瓜子脸上长着一双乌黑的大眼睛,亮晶晶的就像是两颗黑宝石。睫毛又长又密,一张樱桃小嘴能说会道。中等个儿,身材匀称,但有些瘦弱,使人感到她的一种娇美可爱。
她学习成绩优秀,上课认真听课,主动积极发言,热爱集体,关心同学,工作负责,是老师得力的小助手……太多太多了,在这里,我要夸的是她对工作认真负责,不轻易放弃的精神。
那时发生在上英语课的事。老师还没有来,庞惟文就负责管我们读书。而在我们班,很多同学的自律性比较差,当时又没有老师在场管理,开始时场面怎一个“乱”字了得。很多同学都把她视为空气一般,自顾聊天或打闹。虽然教室里乱哄哄的,但庞惟文没有被这种情况吓倒,也没有退缩回座位。她稳了稳情绪,清了清嗓门,拿着话筒更坚定更大声地领读英语。也许同学们被她的声音镇住了,也许是良心发现,越来越多的同学加入了读书的行列,慢慢地,我们的教室传出了朗朗的读书声。
同学之间相处,就像照镜子,从对方身上散发出的闪光点可以看出自己的不足。从庞惟文身上,我知道了自己的不足点在哪里,我会改掉自己的这些缺点,争取做一个全面发展的好学生。
我的同学既是我的朋友,也是我学习的榜样,我一定会好好向他们学习,争取做到最好。