我的同学500字作文
你,是一个转学生,虽然你在四年级时才转了过来,可你和同学们相处得却很融洽,同学们也十分关心你,可你却……
从你转来的那一天起,许多同学就主动和你交上了朋友,我也不例外。可是,有一天,我无意中发现网吧中竟有你的身影,而你玩得是那么专心。到现在为止,你的恶习依旧没有改,上课时经常睡觉或想着网络游戏。出于无奈,老师便让你的家长陪读,从那以后,你成了学校的“名人”。
老师经常和你谈心,让你把心思放在学习上,不要再去网吧,你一句也听不进去,依旧我行我素,甚至偷家里的钱,买森马运动鞋,时尚的衣服等等。逃课、撒谎已是家常便饭,更甚之,你竟在大街上毫无忌惮地抽烟,班上的一些弱小同学都怕你,经常让着你,躲着你。
作为你的同学,应帮助你。我绞尽脑汁,想尽一切办法希望你勇敢地走出阴影,可你始终赖在那儿,一动也不动。其实,你很聪明,如果把时间花在学习上,你的成绩不会差到哪儿,甚至会成为班上的佼佼者,那样你才是班上真正的“名人”。
我的同学,你为什么不能往好的方向发展呢?我的朋友,我到底应该怎样拯救你?