梦想作文
风儿吹着美丽的裙摆在阳光下摇曳,云儿送来小白灵般清脆悦耳的歌声。在这个属于我们自己的节日里,让我们尽情地歌唱,尽情地跳舞,尽情地放飞我们童年的梦想!
“映日荷花别样红”的六一国际儿童节,我也送上了自己的节目。早上六点半,我就匆匆赶到学校,化妆、换服装,又和同学们排练了几遍舞蹈。八点,演出正式开始。
四、一班的同学为大家带来了藏族舞蹈——吉祥颂。她们身穿亮晶晶的蓝色长袍,白色的长袖子就像天使的翅膀,头上也配有精美的头饰。舞台上的她们犹如是一只只翩翩起舞的美丽的蝴蝶。
接下来是四、三班的歌伴舞——《春天的童话》。只见身穿粉色连衣裙和紫色连衣裙的小百灵——葛贝宁和尹钰闪亮登场。她们身边还有一片茁壮成长的“小苗”为她们伴舞。她们的歌声是那么迷人,时高时低,好像把我们也带进了麦田,眼前一片绿色的海洋……
当我正陶醉在美妙的歌声中时,老师要我们做准备,该我们上场了。身后的陈晓戈问我紧张吗?我想心里是有一点,可是我们准备了这么久,为了这次演出我们付出了多少汗水啊。无论服装还是舞蹈编排,我们都不比别人差。我始终相信付出就会有回报。
在新疆《古丽》音乐声中,我们一个个身穿红纱裙的小古丽在欢快的舞动着。时而围成一个圈,时而排成一队。而此时,我心中没有任何的紧张,只有激动、兴奋和自豪,我也陶醉于自己的舞蹈中……突然我看到了爸爸妈妈(我家和学校仅一墙之隔),他们正在和我招手。我又看到了老师的微笑。我知道我们的演出成功了。爸爸妈妈的招手,老师的微笑永远刻在了我的心中,时时刻刻提醒着我,当我快乐时,高兴的不仅仅是我,还有爸爸妈妈和老师。
我们在学校表演完后,我们校舞蹈队的同学又去镇一中参加了全县的六一儿童节汇演。我们献出了精心准备的节目,又欣赏了一场更精彩的演出。
今天的心情格外激动,今天的红领巾格外鲜艳,今天的鸟儿格外欢快。演出结束了,可大家的欢声笑语却永远回荡在操场,飘向云霄。让我们的童年放飞梦想,让我们的每天都像过“六一”一样幸福、快乐!