环境保护200字作文
夏天,我去游泳,路过西江大桥总是闻到一股奇怪的臭味。每次,我去河西,经过藤州大桥总会看到一片滚滚的浓烟。广场上,有时人们捂鼻闭眼。在家中,有时人们匆匆关窗。这是为什么?那是因为附近的工厂不断排出浓烟,严重地污染了空气。每当闻到臭味,看到浓烟,我仿佛听到医院里病人痛苦的呻吟声,看到花草树木伤心地低下头,小鸟们叫妈妈搬家。
近年来,政府和有关部门对环境污染非常重视,炸了中胜火电厂的烟囱,搬走两间化工厂。我们又看到蓝蓝的天空,碧绿的树木,鲜艳的花朵。听到鸟儿无忧无虑地歌唱。
绿地 小草 山川 河流
自然环境是我们共同的资源
如果家园被大家无情破坏
美好的生活将消失在我们眼前
当人类无奈迁居外星时
世界已经无法挽回
让我们从现在开始由身边的小事做起
拯救独一无二的家园--地球
地球是茫茫宇宙间已知的唯一
21世纪已经来临,面对地球生态环境日益恶化的现实,任何一个有良知的公民都会明白:保护环境,拯救地球是我们人类共同的责任。
让我们携起手来,为保护环境、拯救地球而积极行动,做21世纪的优秀世界公民,为我们的地球缔造出一个绿色的明天!