快乐的童年作文
“姥姥姥爷,我回来了!”一进院子,茜茜高兴的跑来跑去,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着。
阳光透过树叶洒在院子里,弥漫着绿色的气息,摇椅还在吱嘎吱嘎地摆着,青砖红瓦的房子,我温馨的家。我从小生活在一个不太富裕的家庭,爸爸妈妈对我要求严格,无论学习上还是生活上,都要我做个积极进取,懂事节俭的孩子。我的姥姥姥爷就十分疼爱我,每次我来他们都打心底里高兴,所以我常来姥姥家。我的姥姥十分慈祥,每当我一从幼儿园回来,姥姥就领我东走走,西看看,去河堤赏花,去商场买菜。每次看到喜欢的玩具和零食,姥姥都会毫不犹豫的买给我,小时候我还在襁褓里,她就背着我抱着我,喂我吃饭,哄我睡觉,给我唱歌,她对我的爱胜过任何人。我还有一位“启蒙老师”,那就是我的姥爷。姥爷高高大大的,英俊威武,一有空就领我到处玩耍,教我认字,还教我写毛笔字。小时候,他看到街上有小朋友骑电动车,开了工资就给我买了一辆,姥爷平时节俭,但给我花钱却不含糊,想把全世界最好的东西都给我。
我的童年,多半的快乐和幸福都是姥姥姥爷带给我的,等我长大了,我一定会尽我所能,回报姥姥姥爷。院子是我从小的乐园,姥姥家的大狗,名叫“茜茜”,他恪尽职守的看护着院子和小菜园,还和附近的“小伙伴们”相处的非常融洽,邻居都夸它是一条聪明的好狗。门口的房梁上,姥爷用小木板和藤条给我做了一个小秋千,我在秋千上,荡啊荡啊,不知不觉就长大了,长高了。院子里的摇椅也是我的好玩伴,躺在上边,看蓝湛湛的天空像大海一样,嵌着朵朵云彩,实在美极了。空气湿润润的,十分清新。
在阳光的照耀下,大树绿油油的,一片生机勃勃。这就是我的童年,温暖,幸福,快乐。