快乐的童年作文
时间匆匆流逝,转眼间我也到了即将告别童年的时候了,而那个充满快乐的童年即将变成回忆……
记得刚上幼儿园时,我总是不肯去上学。但没办法啊,我只得每次在爷爷的哄奶奶的骗之下去上学。而每当爷爷送我去上学时我总得唠叨一阵子:“爷爷,你要记住放学了早点来接我。”“爷爷,你要叫老师早点放学。”而此时,爷爷总会慈爱地摸一摸我的头,笑咪咪地说:“好。”虽然只有一个字,爷爷总喜欢把它托得好长,好像那样才能表达出爷爷对我无限的爱意。这时我就会假装乖巧地扭过头转过身。不过等爷爷走了很久了之后,我又大声地把爷爷叫回来,又对爷爷反反复复说那几句话。在我记忆中,爷爷对我那几句话好像百听不厌,他对我的态度从未变过……
现在我懂事了,上学不用爷爷哄了,更不要爷爷送了。爸爸妈妈说我长大了。但我不明白:难道这就是长大?
后来,我上小学了,每年都有六一儿童节,每次学校总会排许多节目。或童话剧,或歌舞,或小品。每个节目都会给我们惊喜,给我们快乐。这段时间无疑是我最快乐的回忆。
但是,有一天我猛然发现:六一儿童节的舞台不再属于我。舞台上的孩子还是那么快乐,但看不到我的影子。我突然觉得,我从一个演员变成了观众……
多么快乐的童年啊,我相信这份美好的回忆会一路上伴我成长的。