我的梦中国梦作文
“少年智则国智,少年强则国强”。我们每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,“中国梦”就是实现中华民族的伟大复兴。
我们每个人心中都有一个远大理想,都有一个自我实现的梦想,只要我们每个人都能从自身出发,为自己的理想而奋斗,努力实现自己的梦想,我们中华民族的伟大复兴梦就一定能够实现。
我的理想是长大成为一名环境保护科学家。我要让河水清清,水面上波光粼粼,可爱的小鱼在水里游玩,河底碧绿的水草清晰可见;我要让天空蓝蓝,就像水洗过一样,一眼能望到顶;我要让空气透明,仿佛没有障碍,远处的青山就在我们眼前;我要让城市变绿,道路两旁开满了鲜花,走在大街上如同进了公园;我要让空气中没有刺耳的汽笛,总有悠扬的乐声在回荡;我要让人类和动物友善相处,没有残忍的捕杀,没有生物的濒临灭绝,一切都是和谐的。
我的梦想实现了,我们的家乡,我们的祖国,我们的地球母亲就会永远年轻美貌,永远是人类以及各类生物最美好的家园。
保护环境,人人有责;爱护家园,从我做起,从你做起,从现在做起。让我们一起为理想而奋斗,为梦想而努力,中华民族的伟大复兴一定能实现。