我的梦中国梦作文
梦想,是一束阳光,照亮了我们的生活;梦想,是一滴滴春雨,洒满人们了的心;梦想,是甘甜的蜂蜜,滋润着我们的心田。每个人都有自己最憧憬的梦想,工人、科学家、老师、医生、警察……梦想是一对洁白的翅膀,有了它,我们的生活也会更加充实、幸福、快乐,当然我也有一双翅膀——当一名可敬的老师,当一名园丁,培养我们祖国未来的花朵,为祖国未来美好的建设、为实现中国梦,为实现中国梦而努力,贡献自己的一份力量,做一名能培养祖国花朵,成为国家的栋梁之才。
想成为国家栋梁,当一名好老师、好园丁,可这不是一件容易的事。我得从小做起,上课认真听讲,多动脑。自己不会的题先自己仔细审题,再认真思考,也要学会不耻下问,不懂的问题就要勤问,俗话说:“三人行必有我师”不管别人与你是怎样的关系,只要你不会,别人就是你的老师。老师应该有渊博的知识,想成为老师当然也该多读书,读好书,多得的些知识。当老师也要有亲和力和良好的沟通能力,我经常到敬老院、孤儿院学习、体验,锻炼自己的能力。在当老师的路途中我不免会遇到挫折与打击,但为了完成我的梦想,我会不断的努力像勤奋好学的匡衡一样,我一定会好好努力。俗话说:“天才在于积累,聪明在于勤奋,只有勤奋学习,才能实现未来的梦想。摔倒了,站起来,拍拍灰,继续走,在一次又一次的磨炼中,我定会进步!不管怎样,坚持是很重要的,只要坚持去做,用心去做,把这一切都当作一种乐趣,而并非压力。只要我们积极动脑、勇于多问,想着当老师的这个目标不断向前,我相信我一定会成功的!
努力学习吧!为了自己的祖国、人民,成为国家的栋梁,当一名尽职尽责的好老师,为祖国奉献自己的一份力量,为祖国做出贡献。为中国的复兴献一份力,这就是我的梦,我的中国的梦。