我的梦中国梦作文
人人都有一个中国梦,没有梦想的人一无所有。而我的中国梦是做一名海军战士。
三十年代初, 因为我国的海军力量太弱,被日本侵略者侵略长达八年之久。八年后,我国人民付出了巨大的代价才战胜日本侵略者,如果当时的海军不弱的话,也不会有这么多人死亡。可见一个国家的海军是多么的重要。这两年,日本不甘失败,侵入我国钓鱼岛进行所谓的购岛。我国海军立刻在钓鱼岛巡航,迫使日本放弃购岛。可见一个国家只要有强大的海军才能保护领土完整。近几日,菲律宾巡逻船射杀我国渔民却拒绝道歉,引起了我的强烈愤怒。难道中国就不管吗?是怕吗?不,不是。我国已经装备了航空母舰,中国海军吨位世界第二,数量世界第一,战斗力世界第五,总实力世界第七。我真为海军感到自豪。
正是国为海军如此重要,所以我才要当一名光荣的海军战士。为了完成这个远大的梦想,我要好好地学习知识,锻炼好身体,有朝一日才能完成梦想。当然,梦想实现的过程中肯定会有挫折,但只要有信心,就一定会成功的。我当上海军后,我要带领着舰队乘风破浪,为保护祖国领土完整而奋斗。
这就是我的中国梦。