我的梦中国梦作文
中国梦,是我的梦想,虽然我很早以前我不是向着这个这个方向发展、前进,但我现在一直是向着这个梦想努力发展、前进的。
我还记得我小的时候,妈妈问我的梦想是什么?我说:“妈妈更美丽、健康,爸爸更强壮、帅气,我更加聪明、茁壮。”妈妈听了,非常严肃的说:“不能只有家梦,还要有中国梦,中国梦远远大于家梦。”这句话深深得埋在了我幼小的心灵,之后,顺着中国梦这个方向发展、前进的想法,在我的心里萌发了。于是我心里便出现了一个伟大而又艰难的中国梦。
我的中国梦是当一位给山区没钱读书的孩子当老师的人。当然,我现在能做的就是好好读书。等到我大学毕业的时候,我会不顾一切,走到山区,建一所学校,让没钱读书的孩子也可以学到知识,长大也可以成为祖国的栋梁之才。我会像春雨,把知识浇灌给他们,我会像烛光,照亮他们知识的路程。我会给他们们买崭新的桌子,结实的椅子,丰富多彩的书本和学习必要的文具。我还会给教室装上明亮的灯泡。让他们坐在明亮的教室里学习和做游戏。我也会给他们买教学用的书,看着他们朴实的笑脸,我的心就会一下子飞回我遥远而又快乐的童年。
我一定会向着我的中国梦发展,我一定要好好学习,天天向上,就会实现我伟大而又艰难的中国梦!