感动作文
早晨起来一看,煤气又停了。没办法,只好到自由市场吃顿早餐了。透过薄雾,我看到了几张白色的布棚,卖饭的已经来了。我找了一家摊点,买了些饭坐下便吃不一会儿。人渐渐多了起来,最显眼的是一位中年人。他相貌有些难看,嘴角下有一颗黑痣,黑痣上涨了许多毛,衣服又旧又破,脚下拖着一双破布鞋,蓬头垢面的,一看就知道是一个经济来源不好的人。他买了一碗面,一边端面,一边把手中又脏又破的钱递给服务员。然后,他找了一个靠窗户的位子坐下来,狼吞虎咽的吃了起来。当我吃完饭付钱时,又走进来一个老人。
哦,这个老爷爷我认识,他没有儿女,也没有经济来源,经常来这儿转悠,希望可以得到施舍。正当我准备掏一点钱给老人时,那个相貌丑陋的中年人倏得站起身,掏出布兜里所有的钱,问老人要吃什么。我看到他手里全是一毛,五毛的钱,有几张大的,但不超过一元钱,上面沾着泥土,可以清楚地看到每张钱上的折痕,他一定攒了很久吧。这时,一个大婶站了起来:“小伙子,收起钱吧,你也没什么经济来源,我给他钱吧!”一位大妈也说:“是呀,是呀,你留着钱吧,将来一定有用。”那位中年人深情的说:“没事,能帮一把就帮一把,虽然我也没有什么经济来源,但我还可以养活自己,不用别人给,这位老人就不同了,我希望大家都可以帮帮他!”听了他的话,我感慨万分,然后帮这个老人的人正一个个多起来,我觉得心里暖暖的。
回到家以后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听后也很感动:“这种好人啊,少啦,他自己都吃不饱,还想着别人,还想着不如自己的人,多好啊!”我心里也在想:他的事迹一定会感动每一个人。