天空渐渐泛起鱼肚白,正甜甜地睡着的我被讨厌的闹钟吵醒。一看表,才6点钟。我刚想躺下床继续睡觉。可是街上传来的“沙沙”的声音却令我无法入睡……
我蹑手蹑脚的走向阳台,生怕吵醒了熟睡的爸爸妈妈。走到阳台,一股清新的晨风拂过我的脸。一探头,发现一个中年妇女穿着荧光的环卫工人服,抱着一把大扫帚,吃力地清扫着寂静的大街。她走过的地方,干净得没有一点垃圾渣。我就这样站在阳台上,静静地看着这位环卫工人的身影渐渐地消失……这位环卫工人每天都很努力地清扫大街,把一个美丽、干净的城市展现在我们眼前。我想,她们一定很早起床。然而这份工作的待遇并不好,一个月才那么几百块钱。但是她们依然那么努力工作。她们就像一支支正在燃烧蜡烛,燃烧自己的青春年华,照亮他人。
其实,社会上有很多这样的人。比如,老师、警察、医生……他们在利用自己的青春,为人民服务。他们的蜡烛精神,春蚕精神值得我们学习。