感动作文
生活是多姿多彩的,它犹如一幅五彩缤纷的画深深印在我的记忆中。
一个阳光明媚的早晨,太阳公公慢吞吞地升起来,伸伸懒腰,发出无限光辉,照射世界,让苍生多了生机勃勃的灵性……
那时,我正走上公交车,眼前的一切似乎都消失了,我又进入了另一个感动的世界:
我眼疾手快,找到了一个座位,坐了下来,看见许多美丽的画面,比如:有年轻人在听 MP4 ;有小孩在亲人身边走动 ; 有小女孩在吃棒棒糖 ; 有老年人在说话……但是这些都比不上现在发生的事。
不知怎么的 , 公交车突然一个急刹车 , 害得人们前俯后仰。前门走上了一位白发老公公,他刚找到了一个好座位,想过去坐,不料被后面那个无礼的人抢去了。老公公他体弱多病,实在没什么力气和那人拼,只好搀扶栏杆。
车起动了,那个吃着棒棒糖的小孩,听见一阵咳嗽声,把头转了过来,看到一个年纪很大的驼背老公公,小女孩立即走到老公公身边,说:“老公公,你还是到我那去坐吧!我扶你。”虽然声音很轻,却震撼着人们的心!
小女孩那充满温暖的美好心灵,就像一双翅膀,飞入每个人的心中。
我相信我们每个人都能带着感动的翅膀,飞向感动的蓝天,创造感动的未来。