一件快乐的事作文
有一天,老师带着我们班的同学一起来到操场,刘老师就笑眯眯地说:“同学们排好队,我们来玩一个有趣的游戏——踩气球。”
老师话音刚落,同学们高兴得欢呼起来。老师示意同学们安静下来,用她响亮的声音宣布游戏规则和游戏前的准备工作:“首先把气球吹好,然后再把气球绑好,最后绑在自己的左脚上。我们先让女生围成一个大圈,男生在圈的中间等老师的口令:一、二、三预备开始,就用你们的右脚来踩别人的气球,同时也要保护好自己的气球,踩多者为胜。明白了吗?”同学们异口同声地说:“明白了。”
游戏开始了,男孩子们个个神采飞扬,都聚精会神地看着对方的气球。我们女孩子在周围为男孩子加油,最后是黄裕赢得了比赛。接着就到我们女孩子比赛了。这时,我的心里就像一只兔子在里面怦怦乱跳,但心里一直怀着一个坚定的信念:“我一定要赢,一定要赢”。老师发出了口令“一、二、三”。我屏住呼吸,全神贯注地注视着对方的气球。“开始!”老师的话音落地,我就用最快的速度跑去踩别人的气球,同学们也不甘示弱。场外有时传出同学们的尖叫声、笑声和掌声。场内比赛很激烈,只听见啪、啪啪、啪啪啪的响声。我一不留神,同学踩破了我的气球,我无奈地被淘汰出局。这时,我垂头丧气地走出赛场,心里特不是滋味,只听见赢的同学欢呼着:“我赢了!我赢了!”
比赛结束了,男生是黄裕同学赢得了比赛,女生是颜梦同同学赢得了比赛。大家玩得都很开心。虽然我没赢得比赛,但今天过得很开心,而且是这个学期里最快乐的一件事。