一件快乐的事作文
我酷爱读书,很小的时候,就跟书交上了朋友。我觉得书带给人的,不仅仅是知识,更是一种享受。随着年龄的增长,我能看懂的书越来越多。每天在书海里遨游,我发现了从未有过的快乐!
常常听到同学们埋怨,我们小孩子真辛苦。的确,现在紧张的学习给大家增加了负担。但是,学习之余捧上一本书,与书中的人物一起喜、怒、哀、乐,真是人世间最快乐的一件事。
我的小房间里,放书的地方占了一半,那写字台旁高达三米的书架上放满了书。古今中外的书我都爱看,像《冰心文学全集》、《哈利·波特》、《福尔摩斯侦探集》、《三国演义》、《经典童话》、《十万个为什么》等等。冰心的文集让我感动,它把善良、爱心、向上的种子洒到了我的心里。《十万个为什么》让我学到了很多知识,使我变得更加聪明。一遍遍地捧着《哈利·波特》仔细阅读,仿佛自已也变成了哈利·波特,手持魔杖横跨扫帚飞于天际,经历一次又一次的探险。
我只要有空,就会一头扎进书海里,像蜜蜂一样贪婪地吮吸。节假日,我最开心的事是逛各种书城,畅游在知识的海洋中。我悠然自得地在书海里漫步,看得眼花缭乱,然后买几本自己喜欢的书回去,我的快乐就最大化了。现在令我高兴的是,我们学校的图书馆也有不少藏书,用学校的借书证每星期可以借一本,这对我来说又可以看到很多书了。书的魅力实在太大了,有书的存在,它就像是我的好朋友,会与我一起分担更多的快乐和忧愁。
同学们,你们试过吗?用更多的时间去拥抱书,你们会享受到属于我们的快乐,你们也可以结识更多的朋友!
读书,是我最快乐的一件事!