(一).我的妈妈作文
我的妈妈是一名会计。
她比较胖,所以就买了一台踏步机。每天晚上下班回家,她都要踩那台踏步机十来分钟。
她喜欢看电视,一有空就躺在长椅子上看电视或者开电脑上网看。她经常买一些好东西给我吃,比如雪糕、香蕉、玉米、猕猴桃等,这些都是我喜欢吃的。
妈妈很喜欢我,我也很喜欢妈妈!
人们都说,母爱是世界上最伟大的。我的妈妈与众不 同,她既伟大又普通。一个让我更自信的妈妈!
她对我的学习很严格。在一、二、三年级时我的成绩不太好,在那时老师总让把卷子拿家让家长签字,这就让我犯了难。有一次,老师让把卷子拿回家让家长签字,我回到家一直不敢拿出来让妈妈看。该睡觉了,我把卷子拿出来让妈妈看,妈妈看了看,一会说 这道题该错吗?一会说那道题该错吗?刚说几句就把我给气哭了。
在生活中,她也很朴素。自己的衣服已经七、八年了也不舍得买。她从来不穿那些花枝招展的衣服,爸爸一没衣服穿,她就给爸爸买。在家里,她连一分钱都不舍的花。平常,我一星期不在家,弟弟到晚上才回来,爸爸也去上班了。有时她连菜都不舍得买,一直到星期天才买。
妈妈不但朴素,而且勤劳。家里的家物活她全包了,例如:洗衣,做饭等事。但她无怨无悔。
我爱您,妈妈!一生一世永不变!
祖国──我的妈妈
我小时候,妈妈拿出一张地图,对我说:你知道吗?这就是祖国妈妈。现在我读三年级了,老师教我们在地图上找到黄河、长江、长城和北京,并且知道北京是我们祖国的心脏。我还在书上知道了祖国有960万平方公里的土地,有五千年灿烂的历史;我们祖国还有闻名世界的四大发明,丰富的资源,美丽的风光。
我的妈妈是个近40岁的中年人,她每天都来学校接我。由于我回家要走菜市场,交通十分拥挤,所以妈妈担心我被车撞着,每天放学时都来接我,天天如此,从来不断。瞧!妈妈又站在学校门口等我了,她满头大汗,正焦急的再人群中寻找我的身影,我心疼极了。
我真想对妈妈说声:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”
我的妈妈有一双乌溜溜的眼睛,明亮动人。她那圆乎乎的脸,看起来十分可爱。还有她的樱桃小嘴,看上去真的很惹人喜爱啊。
妈妈还很讲究打扮呢,她的打扮像个花姑娘。这就是我的妈妈,看上去能说不漂亮吗?
我有个严厉又亲切的妈妈,她带着一副三百度的眼镜,弯曲的头发绕在椭圆形的脸庞周围,显得很漂亮。
妈妈很勤快,每天的饭菜都是她煮的,其它的一切家务活,也都是她干的。我们干干净净、整整齐齐的家是她用勤劳的双手换来的。
她对我可严厉了!特别是我不听话时,她的眼睛瞪得圆圆的,锐利的目光像一把剑,在我的身上扫来扫去。当然,我最喜欢她亲切的时候。每当节假日有空的时候,她总喜欢和我一起坐在床上,聊会儿天,看会儿书。这个时候,我感觉她是多么的亲切呀!
妈妈还有一个大毛病,就是爱唠叨。成天不是说我动作太慢,就是说爸爸太懒惰。哪儿有一点小事,她都要说上一大堆,真像个“多事的婆婆”。
我爱我的妈妈,虽然唠叨了点,但在我的心中,她永远是我最爱的人。