亲情作文
童年的往事如一幅退了色的画贴在那记忆迷离的墙上,而童年的往事也如花园里的花散发出迷人的香味,令人陶醉使你回忆他、回味他。我的童年也不能没有你:我的父亲。您是支撑世界的擎天柱,是把举未来与希望的脚手架,也正您在我成功时为骄傲,在我失败时给我安慰与鼓舞。也正是您我的父亲给了我一片净土、一片蓝天……而亲情如同一轮明月普照大地,以她的清辉驱尽人间的阴影,留下二曲曲爱的颂歌。
在那一个黑色的下午,天阴沉沉的仿佛快要下雨了似的,我和几个小伙伴在玩捉迷藏,这样的天玩捉迷藏最好不过了。“一、二、三……”随着小伙伴的倒数声响起,我们大家蜂拥而散,有的藏在了树上,有的藏在了草丛中,有的藏在了……这时我想到了一个绝妙的藏处,就是阴天中最恐怖最吓人的地方—仓库。妈妈常说“那里面有妖怪,专吃小孩。”可我为了不让小伙伴找着便壮着胆,悄悄地摸索着想进去,可里边什么东西都没有,我便大摇大摆地进去了。“你们藏好了吗?”“藏好了”小伙伴们大声应和说。小伙伴一个个被找到了,而我却在那偏僻而寂静的仓库中睡着了。
不知睡了多久一滴滴冰冷的水滴在了我的脸上,我醒了意识到下雨了,从仓库中走出,雨下的很大外面的一切都是那么朦胧那么陌生。我害怕极了,大声叫着“爸爸、妈妈……”然而却无人回应,在雨中我大声哭着跑着,不知道摔了多少跤。直到声音哭哑了并再一次摔倒在了地上,我已没有力气再爬起来了,爬在地上任雨水打在我的身上,天好像在嘲笑我一般雨是下的更大了,此时我绝望极了,仿佛是一只堕入山崖中的羚羊。就在这时我发现雨停了,抬头一看是爸爸撑着伞微笑着看着我,坚强的说“男儿有泪不轻弹,站起来我们一起回家吧。”我用尽全身的力气站了起来,爸爸用他那粗糙的大手为我擦干脸上的泪水,此时我的感受无法用言语表达出来。
父亲您是我精神的支柱,是您教会了我坚持与勇敢,是您让我拥有了一个幸福的童年,您的亲情永不下岗,我的记忆中不能没有您,我成长的路途不能缺了您。
亲情是世间一个亘古不变的主题,它没有历史史诗的憾人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,亲情就像一场春雨,一首乐曲,润物无声,绵长悠远。
有了亲情,人类才从洪荒苍凉走向文明繁盛;有了亲情,社会才由冷漠严峻走向祥和安康;有了亲情我们才从愁绪走向高歌,从顽愚走向睿智;有了亲情,一切都会变得美好!