亲情作文
亲情是冬天里的一缕阳光,能驱散凛冽的寒霜;亲情是久旱后的一场甘霖,能滋润干裂的心田;亲情是汪洋中的一座灯塔,能照亮前进的道路。
—题记
亲情——永不褪色的爱。
母之深情
天灰蒙蒙的,还下着惆怅的小雨,我傻傻的杵在那儿,手里拿着不堪入目的试卷,看着上面那醒目的红叉叉,无情的泪水滑过我的脸颊……雨愈下愈大,像铅球一样狠狠地砸向我,此时的我,仿佛已站在悬崖边,徘徊徘徊……
我的心情堕落到了谷底。而在此时,妈妈,您——出现了!您打着一把伞朝我跑过来,揽着我的肩,“我们回家吧!”“家”那明亮的字眼,刹那间给了我一丝暖意,就这样,妈妈和我一同消失在了在茫茫雨中……回到家,妈妈赶紧用干毛巾擦拭我身上的衣服,和言悦色地对我说:“傻孩子,不管你的成绩是好是差,你永远都是妈妈最亲爱的宝贝,要知道,在妈妈心目里你永远是最棒的,妈妈永远支持你!”
父之背影
那天,我和父亲一同走在乡间的羊肠小道上,由于路太窄,父亲走在前面,我跟在后面。此时,夕阳的余晖照在父亲的身上,我看见了父亲的背影。曾经那么熟悉的背影已有些陌生,笔直的背,宽宽的肩,如今弯成了60度,肩一高一低,看着父亲佝偻的背影,心中不禁酸楚,泪眼迷蒙。
记得小时候,我总爱趴在父亲的背上,和他说话,趴在父亲的背上的感觉是那么踏实,温馨而又满足,有时趴在父亲的背上,明知汗水已打湿了他的衣襟,可我执意还是要父亲背我,而父亲以为不扫我的兴致,一声不吭地把我背到了家,打开家门,父亲缓缓地走到沙发旁,慢慢地蹲下身子,小心翼翼地放下我,然后又慢慢地直起身子,擦擦额头上的汗珠,轻轻地揉了揉腰,直到那时,我才知道父亲并不是我想象的那么无所不能,但他却坚持背我回来,尽管我压得他快要倒下,也没有一句怨言。
父亲啊!正是你的疼爱和无私,让我的任性和自私抖露了出来,真是可怜天下父母亲。看着你日渐消瘦的身躯,泪水在我的眼睛不停地打转。此时我好想说:父亲,我已长大,请原谅我小时候的任性和懵懂。父爱真伟大!
直到现在,总以为父母的叮嘱和教导有些啰嗦,批评和训斥有些恶毒,何时才是一个头。细细品味,才体会到他们的用心良苦,是恨铁不成钢,全是为了我好。是她在我失意的时候,给予了信心和力量;是他为了满足我一时的任性,独忍着那一份辛劳,却从不说苦;这也许就是亲情吧。我爱你们——生我养我的父母。
亲情——永远坚实的后盾!亲情——永不下岗。