难忘的第一次800字作文
在我们成长中,有许许多多的第一次,有第一次爬山,第一次做饭,第一次野营,第一次登台演出,第一次梦游……
但我记忆犹新的还是我六七岁那年第一次离开妈妈。那年,我太老爷去世了,我妈妈要回去送行,因为那时我正在上一年级还在上学中,我无法回去,只好眼泪汪汪的看着妈妈坐上汽车离开我,自己却束手无策,妈妈走了,我一直心里不舒服,爸爸便宜带我回到家中,给我做饭,可我一直躲在一个角落里自己默默哭泣,爸爸总是不停的安慰我说:“妈妈只回去一两天就回来了,我女儿可懂事了,不哭了啊,听爸爸话,赶紧吃饭,吃完饭爸爸带你出去玩。”这话对我简直不管用,尽管爸爸怎样劝说,不论是给我买很多的吃的,还是带我出去玩,我都不感兴趣,还是一个劲儿的哭。爸爸也拿我没办法了,只好不管了,他认为我哭一会儿心里会舒服些就不再闹了。爸爸的想法错了。白天,我不吃饭,坐在那里哪蚊子一样哭,晚上我在那里哭的睡觉,好几天都不吃饭,爸爸看我这样面黄肌瘦,实在不忍心了,只好去和老师请了五天假回去找妈妈了,当爸爸告诉我时,我顿时不哭了,好像整个世界终于恢复安静的状态了,我接下来又哭着闹着就现在回,可哪里有班车嘛!爸爸无奈,只好带我出去租了一辆车,把我又带到了妈妈身边,我和妈妈抱在一起,我痛哭起来,像在诉苦一般。爸爸脸上也露出了很久没见的笑容。现在回想起来我觉得那时的我十分不听话,但是我又觉得我很伟大,居然可以将我那大脾气老爸搞的不知所措,但是我认为我这样做是不对的,不仅给爸爸带来不便,也给自己惹了许多麻烦,我实在太任性了,因此这件事让我至今难忘。
我觉得我们不能总是太依赖父母,只有自己学会独立,才能自己学会成长,才能经得起生活的考验,第一次,离开妈妈令我知道,我已经长大了,不是曾经只会揪住妈妈衣襟的小女孩了,我要学会独立,自己的事情自己做,不再做鸟妈妈翅膀下那脆弱的小鸟,我要到飞出天外去看看世界到底有多大、多美、多新奇!