“太好了”一阵开心的叫声从五(5)班里传来,是干么呢?原来是要举行春游了。这次春游和往常不一样,因为要野炊。
时间度日如年,太漫长了,终于熬到了星期五。这一天天公做美,阳光明媚。大家都高兴坏了,早早的来到了学校。组长把大家的东西检查了一遍后我们就上车了。车飞快的跑着,一个半小时后我们到了目的地——公安北闸。一下车,北闸那绿绿的树林,顿时把我吸引了,真绿、真挺拔。刚走没几步一片黄黄的油菜花映入了眼帘。到了学校指定地点,我们开始听讲解员滔滔不绝的讲解,我的心痒痒的,恨不得话筒突然坏了,直接去野炊。
终于听完了讲解员的讲解,我们立刻找到了一个地方,放好桌布,床单。没过会儿,临时的饭桌就铺好了。这时大家拿出菜、饭、锅、炉子、铲子。我一看菜有很多,有胡秋容带来鸭子,许多人带了鸡蛋,笋子等。锅炉子,铲子摆好后,我这大厨先试了试锅、铲子,正当我高兴的时候,有人大叫“邓大江,邹舒捷的鸡蛋被别人班的小男孩打翻了”。我一听锅差点都掉下来,心里像打了十五桶水,七上八下的,不知如何是好了,这时李思杨从身后拿出了一大盒鸡蛋,我的心才平静了下来,自言自语地说“有救了”。
这时田老师开始帮我们点火了,我加了油,倒进了饭,再打上鸡蛋。我就炒啊炒,可就是炒不出妈妈炒的颜色,我只好吃了一口尝尝还差什么味?我刚一入口,就吐了出来,太难吃了,一点儿味道也没有,我就“自做主张”加了点盐,颜色稍稍好了一些。可他们看见了却说“吴大姐,你太牛了有谁看见过炒饭里加盐?”“我不管,如果好吃了呢?”说完我就吃了一口,味道还挺不错的,他们不信都来尝了一口,这才同认可了我的作法。没过多久我们小组又炒了几锅饭,还有一些菜。
我们开始聚餐了,可我总觉的少了一个人,原来是孟弛,正坐在台子上美滋滋的用食呢。我立刻把他拉了过来说:“你身为组长又是大厨应该一起吃”说完就被硬拉了过来。我们正式开始吃了,大家都盯着那袋鸭子了,正在他们开始抢那袋鸭子时,我自已也开了一袋慢慢的吃着,过了十五分钟左右,大家都吃完了。我很高兴国为我把这个大厨做好了!
吃完了,大家去走北闸,因为我有恐高,只好看着地面,这时老师说:“看,油菜花”我一看又被吸引住了,恐高也没有了。走了许久,我们要回去了,可是我很依依不舍。
通过这次春游,我会做饭了,锻炼了我的自理能力。所以这次春游让我难以忘怀!