难忘的第一次800字作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地旅游……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
有一个“第一次”使我至今记忆犹新,那便是第一次游泳。小时候,每到暑假,爸爸总会在妈妈单位后面的小湖泊里畅快的游泳,而那时正是一个“旱鸭子”的我,十分羡慕那些在水中畅游的小伙伴们,而他们也常常催我:“下水吧,下水吧!”尽管他们这样催我,可我就是不敢下水。因为我怕,怕脚陷进淤泥,怕被水草缠住脚怕被淹死,怕……小时候的我总是那么提心吊胆,生怕一个不小心,这条小命就没了。我只好在岸上,呆呆地坐着,一边看看他们到底是怎样游泳的。到了上小学一年级,我还是没有学会游泳。
那年的夏天,热得出奇。爸爸问我和哥哥去不去游泳,因为热得不行,我只好答应了。爸爸和妈妈把我们带到了“X高游泳馆”,爸爸大声对我们说:“好了,德高游泳馆到了,下车吧。”哦,原来是“德高游泳馆”啊!妈妈帮我换好衣服后,带我走了进去。我捧着游泳圈,迫不及待的走向游泳池。我套着游泳圈,在水中漂来漂去,真有趣啊!玩痛快之后,爸爸教我学游泳,他在水中横抱住我,让我一半在水里,一半在外面,然后让哥哥搔我脚底,我拼命地扑打着,过了一会儿爸爸在不知不觉中放开了手,可我并没有注意到,等我觉察到时,我已经会游泳啦!现在,我的游泳技术越来越好了。
我可喜欢游泳啦!因为他人我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理!