动物园400字作文
去年,我去了南京、北京等许多地方,但是给我印象最深的是合肥动物园。那里的猴子憨态可掬,那里的孔雀美丽动人,那里的海豚表演精彩无比……
一进动物园,首先映入眼帘的是一头大象,引来许多游客前来观看。瞧!它正津津有味地吃着草呢!果然,它真的像我们猜谜语时说的那样:“耳朵像蒲扇,身子像一堵墙,四条腿像柱子,鼻子又长又粗。”这种比喻对大象来说,真是再贴切不过了。
看!前面有海豚表演,我们一起去看看吧!观众席上人山人海,人们有说有笑,好像在谈论着什么。开始表演了,第一个节目是海豚投篮,只见它在水里游了一圈后,顶着小皮球上岸了,它要跨越几个不同高度的障碍物,再把球投到篮球框里。它顶着球,走到栏杆前,把球往上一顶,快速走过障碍物,又接到了球。它就是用这个方法,越过了大小五个栏杆的。它又摇摇摆摆地走到篮球框旁边,准备投球,但是,它走到哪里,栏杆跟到哪里,像和它作对似的,引得观众哈哈大笑。最后,它费了九牛二虎之力,才把球投进去,赢得观众雷呜般的掌声。它好像筋疲力尽了,一头钻到水里休息去了……
之后,我又去了猴山,看到了憨态可掬的猴子,还有许多游客给它们喂食哩。瞧!它们正吃得津津有味。
不游不知道,一游吓一跳。原来动物园里还有这么多奥秘呀!看来,这种奥秘只有在动物身上才能发现啊!