我喜欢200字作文
我最喜欢的作品是吴承恩的《西游记》,作品里的故事让我浮想联翩……孙悟空,从石头缝里蹦出来的猴子,机灵颇有正义感,为了保护师傅和师弟,不懈努力,斩妖除魔本领他最大,面对困难绝不屈服。
猪八戒,是师傅从高老庄收的二徒弟,贪吃、贪睡、懒惰,常常遭到大师兄的打骂,但优点是对别人没有心计。沙僧十分厚道、老实,对别人没有心计,面对危险沉着冷静,虽然除妖魔的功劳小,但他每天都挑着行李,无怨无悔什么也不说。
唐三藏,大家都知道是上面介绍的三徒弟的师傅,他对事分辨不清,面对小孩子的孙悟空有时束手无策,只能受观音菩萨的指点来控制孙悟空…。。我喜欢这个经典作品,它使我懂得了分辨是非和做人的道理。