夜幕降临,一个人坐上了回家的旅车。坐在车上看着外面黑夜的一幕幕,心中不免感到了一阵阵的凄凉和一缕缕的想念。
——题记
那山,那河,那树,给我一种久违的感觉。是家,家的感觉,好久没回老家了。看着车窗外面快速飞过的景象,有种莫名的感触。那旅途的风景我无法留念,就像时间一样,我无法抓住,只能无奈的看着它们从我的视线中消失。快节奏的生活,很多事多会被遗忘,很多事不能去完成,如果有稍微的停留或许就再也跟不上这生活了。
在那远方隐隐约约的看到那似乎与星星齐高的灯火,高楼大厦不停的向我逼近,第一次以这样的角度去看这座城市。快到城市的家了,感觉不到任何的喜悦,只感觉我不属于这座城市,而且对这城市有种莫名的恐惧。不再往前方看,面对着窗外瞬间的丛树,看着那黑夜的山,黑夜的河,黑夜的田野,或许我该为心中的伤感流下眼泪。可我始终没有流下半滴的泪,不是我不够伤感,而是我不想流下眼泪。
黑夜的旅途是安静的,甚至是无声的。一路上只有这一辆的车,车上只有一个专心开车的司机,一个熟睡的收银员,还有一个在体会人生的我。车上的安静,车外的幽静,全是无声的。深夜了,忽然想起儿时那些大人们说的诡异的事和自己网上看的鬼故事,里面的场景似乎也是这种。车上会不会有所谓的幽灵?车外会不会有所谓的冤鬼?呵呵,自嘲的一笑,自己怎么会去想这种事,是无聊还是孤单?如果真的有所谓的幽灵那或许也是一种不错的感觉,起码有个伴。
一个人的旅途,感受到了什么叫想念,什么叫凄凉。或许人就应该这样:以不断的去体会各种的感觉来体会人生的意义,只有这样才能体会的人生所包含的各种酸甜苦辣。黑夜的旅途我体会到了想念和凄凉,还有那一份坚强。