我不知道那一天,自己是怎样关掉电视的。我只知道,我看完电视后不经意地照了一下镜子,竟发现自己已泪流满面。
那是中央电视台举行的四川地震大型募捐活动。主持人的话语里夹杂着悲伤,四川同胞们悲伤的话语里流露着坚强。一张张丝毫没有半点假情假意的脸,一幅幅催人泪下的画面,在我的心里掀起了万丈波澜,同时,我记住了一个平凡却让人难以忘记的名字:白琳。
她是一个比我稍微大一点儿的姐姐,是她的学校里几个屈指可数的幸存者之一。白琳姐姐虽然貌不惊人,但她有着崇高的品质。一句“爸,你一定要去当志愿者,那里还有好多人没出来”博得了观众长达3分钟的掌声。
那是一句怎样的话啊!虽然没有华丽词语的修饰,但是,那句普普通通的话,却包含了白琳姐姐许多一言难尽的情感,在我的脑海里留下了一个深深的印!
我一直认为,那一句话,是我从出生到现在听到过的最美丽的语言,泪光在所有人的眼睛里闪烁,白琳姐姐传达给我们的情感,就像是一张很大的网,把我们的心都罩住了。
曾经有朋友问过我,比起那些有着优秀品质的英雄榜样来,你更喜欢明星还是他们?我不假思索地回答,当然是明星了,为什么?因为明显很帅,很漂亮,歌又唱得棒,那土里土气的英雄榜样有什么好!朋友原本亮亮的眼睛顿时黯淡了下去,她说,哎,你们怎么都……
不知怎的,在电视里看到了白琳姐姐之后,在我心里一直占有较高地位的明星,立刻被她击了个粉碎!为什么?为什么明星唱了几十首甚至几百首歌才换来的好形象,好地位,竟败给了白琳姐姐的一句普通的话?
哦,原来,是因为白琳姐姐最真实的情感。明星们再好,在观众面前大多数都是虚假的,而白琳姐姐呢?在自己逃离危险之后,竟然还惦记着那些与她素不相识的人,这不是最崇高的品质吗?试问,现在还有几个人像白琳姐姐那样?
我觉得,白琳姐姐就是一位英雄,虽然没有干什么丰功伟绩,但是,她的品质值得所有人学习,她是我心中的英雄。