我的理想作文
虽然我知道“无志之人常立志”,但是没办法,我的爱好太多了,所以我的志向也很多。
记得在我一年级的时候,我的理想是长大以后变成一个魔鬼,钻进每一个可乐瓶里。当任意一个“零零后”,“啪”地一声打开瓶盖,我就会从瓶子里跳出来,说一句很酷的台词:“我会满足你的三个愿望的!”。后来我知道了,即使有魔鬼,也是天生的。
三年级时,我迷上了滑旱冰,那时我的理想是将来成为一个轮滑高手。
四年级时,我又迷上了玩魔方,我的理想又变成了将来成为魔方大师。
五年级时,看到外语曹老师凭借一口流利的美式英语今天新加坡、明天新西兰地出国跟出门一样容易。这回不改了,我决定我的志向就是成为一名优秀的英语老师。
可是现在六年级了,我的志向……“打住,打住!”强势的老妈这会儿站出来说:“什么乱七八糟的,现在你六年级了,你的志向就应该是好好学习,考一个好的学校”。这时老实憨厚的老爸站出来说:“孩子好不容易有个志向,你就让他自己去努力呗!”我的贫嘴毛病又犯了:“其实我的志向还有当一名曼联队的左前锋,要不就是面食馆的面案子……”。“啪”,一个不明飞行物从老妈手边飞出,又从我耳边飞过。我闪,我飞快地跑回了我的小屋,把门反锁上,又思考起了我的理想到底是什么。