我的理想作文
每个人都有自己的理想,理想好像一盏明灯,指引你到达成功的彼岸。我的理想是当一位歌唱家。
从小,我就酷爱音乐。在沉思时,脑子里想的多数是美妙的音乐。我每次看到歌星们在灯光闪烁的舞台上高歌,我都会陶醉起来。那美妙的歌声,让人愉悦,让人放松因学习而紧张的脑袋······
为了实现自己的理想,我一直锻炼自己的胆识。在学校我争取每一次上台表演的机会,克服自己那颗胆小的心。在家,不管学习有多忙,我每天都坚持听歌、唱歌。我聚精会神地听着,认认真真地模仿着歌星那美妙的声音,练习多次后,我硬是拉着哥哥、姐姐当观众,唱给他们听,直到他们说我唱得好为止。我想有一天,让我美妙的歌声传遍大江南北,给人们带来无限的快乐!
我知道要实现理想一定需要努力奋斗。我想无论遇到多大的困难与挫折,我永远都不会放弃我的歌唱梦,因为我要让美妙的歌声感动每一个人!