成长的作文
虽然我只有9岁,人生旅途才刚刚开始,但我从上一年级起就加入了少先队组织,当上了一名光荣的少先队员,在少先队组织的领导下,在辅导员老师的带领下,我快乐地成长,少先队组织好像是我成长的摇篮,使我懂得了许多,懂的一些做人的道理。
因为我成长,我逐渐变得成熟,懂事。因为我成长,我渐渐对自己充满了信心。因为我成长,我学会了独立。因为我成长,我学会了乐于助人。体会到了帮助别人,快乐自己的感受。但是成长也给我的生活增加了不少烦恼,平时人们都说我是“小皇帝”,但谁能知道我的压力有多重,特别在今年刚上三年级时,因为功课多了,难度加大了,同学们各忙各的,平时交流少了,娱乐的时间也少了,大家一心想把功课学得更好。
真的,成长的路并不平坦,有崎岖的山路,也有悬崖峭壁,但也有快乐的时候,当我受到老师表扬时,心中有说不出的高兴。当我得到奖励时,激动得心也快跳出来了,当我被评上三好学生时,便喜出望外地把喜信告知我的家人,朋友。总之,我在少先队组织的摇篮里快乐地成长。