回忆过去,有许多的事让我难忘,但常常回想起的,是去年在外婆家猪追的趣事。
去年春天时,我的爸爸妈妈带我去外婆家过年。听妈妈说外公家的母猪生小猪了,我兴奋极了,恨不得现在就到外公家。
到了外公家后,我第一时间冲向猪圈,还看到猪圈干干净净的呢,原来是外公想让我高兴,特意冲洗干净的。这些小猪懒洋洋的,除睡就是吃。其中有一只小猪皮肤白白的,尾巴卷卷的,我一眼就看中了它,和它玩了起来。玩了一会,我才发现那只母猪正用眼睛看着我,它眼神里显出愤怒,好像在说:“别动我的孩子,快把它放下,要不然我对你不客气。”我心说:“你让我放下,我偏不,我到要看看你能把我怎么样。”然后我继续和小猪玩了起来。又玩了一会,母猪向我走来,我举起棍子准备打它,它退了回去。过了一会,它又向我冲来,我用棍子打它,它却不怕,我抱着小猪跑出猪圈,没想到它竟然跳了过来。我心想:哎呀!这猪也太厉害了,还是“走为上策”吧!于是我放下小猪,对它大喊:“我把小猪还给你,你可以回去了吧!”可是它可能太生气了,还继续追我,追了半天才停下呢!
现在回想起这件事,我都还哈哈大笑个不停呢!